технопарк Сбербанк
Проект предполагает возведение 10-этажного здания, в котором одновременно смогут работать 14 тысяч человек.

В Сколково начинается строительство технопарка «Сбербанка». Как рассказал заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов, проект предполагает возведение 10-этажного здания, в котором одновременно смогут работать 14 тысяч человек. Высота здания — 52 метра, в нем будет 54 лифта, 16 эскалаторов. Также запланировано строительство жилого квартала, в котором смогут жить сотрудники технопарка. Общая площадь технопарка – 266 тысяч квадратных метров, планируемые сроки завершения проекта – 2020 год.

«Приступаем к строительству. Мы завершили проектирование, передали документацию на экспертизу, будем в конце февраля — в начале марта объявлять конкурс, проводить дополнительную аккредитацию в открытом режиме, чтобы максимальное количество компаний смогло принять участие в тендере», — сказал Кузнецов.

Он также добавил, что один из этапов строительства оценен в 1,3 миллиарда рублей. Напомним, в 2014 году, когда проект Технопарка только разрабатывался, общий объем инвестицией в проект оценивался в 9,5 миллиарда рублей.

Захи Хадид
Захи Хадид, автор проекта Технопарка «Сбербанка», первая в истории женщина-архитектор,получившая Притцкеровскую премию

Напомним, технопарк «Сбербанка» в Сколково – последний проект, который разработала архитектор Захи Хадид, первая в истории женщина-архитектор, получившая Притцкеровскую премию, своего рода «нобелевку» от архитектуры. Хадид скончалась в 2016 году, ее последний незавершенный проект адаптирует и воплощает российская компания «А-проект».

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Думаю, такой современный технопарк будет способствовать реализации смелых инновационных идей, которые в дальнейшем будут внедряться не только в банке, но и в нашей повседневной жизни.

  2. Это вот эта лепешка неправильной формы на картинке сверху и есть проект ? Креативненько! В принципе нам то что за дело- ведь это территория и юрисдикция Москвы а не области. Там и какая то новейшая цифровая подстанция — собственность Мосэнерго заметить надо а не Мособлэнерго. Там все московское- для обычных граждан есть шанс найти там работу (как обычно московскую для областников) лет через 20 когда наконец может быть хоть что то из этого мифа «Сколково» начнет работать по заявленному профилю инноваций Пока уже 10 лет только строительство жилья, под брендом Сколково (даже там где сколковым и не пахнет например в Трехгорке одинцовской) и одного шоссе. Подмосковные власти примазавшиеся к проекту выполняют план только по вводу 25-этажек эконом класса и ради того чтобы запудрить мозг лохам даже старинное название исконно принадлежавшее местности называемое Трехгорка (с 19 века) переиначили в Сколково в названии ж\д платформы Спасибо что Одинцово не назвали нью Васюки!

Comments are closed.