Сбываются негативные прогнозы по банкам МКБ, «Бинбанк», «Промсвязьбанк» и «Открытие»
Сбываются негативные прогнозы по банкам МКБ, «Бинбанк», «Промсвязьбанк» и «Открытие»

Московский кредитный банк, вложивший 3,2 миллиарда рублей в ЖК «Гусарская баллада», один из самых известных долгостроев Одинцово, оправдывает печальные прогнозы экспертов. Напомним, в начале августа пресса распространила письмо компании «Альфа Капитал», подписанное директором «Альфа-Капитал» по работе с состоятельными клиентами Сергеем Гавриловым, предупреждавшее клиентов о финансовых проблемах у банков «Открытие», «Бинбанк», «Московский кредитный банк» (МКБ) и «Промсвязьбанк». Практически сразу после публикации руководство «Альфа Капитал» опровергло информацию, содержащуюся в письме, однако  многие эксперты подтверждали возможные проблемы у банков, упомянутых в нем.

В частности, объем средств госсектора в Бинбанке за август сократился на 36,5%, или на 12,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность кредитной организации.

В Московском кредитном банке (МКБ) объем госсредств за этот же период сократился на 17,1%, или 11,1 миллиарда рублей. При этом МКБ на 72,4% увеличил объем привлеченных межбанковских кредитов в рамках РЕПО – это третий показатель среди всех банков, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

Единственный банк, чьи показатели остаются положительными — Промсвязьбанк. Объем госсредств вырос на 79,3%, также выросли средства как юридических (на 2,6%), так и физических лиц (5,4%).

Таким образом, почти все банки, упомянутые в письме-предупреждении, так или иначе демонстрируют негативные показатели.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here