В 2017 году на границе Одинцовского и Рузского районов открыли два путепровода. Они находятся возле Минского и Можайского шоссе и проходят над железнодорожными путями Смоленского направления. Теперь добраться от центра Одинцово до новых дачных посёлков Рузского района можно менее, чем за час

Первый путепровод открылся в конце декабря 2016 года. Речь идёт об эстакаде возле станции «Дорохово» Смоленской железной дороги. Чтобы добраться от Минского шоссе до Рузы и обратно, больше не нужно проводить на ж/д переезде в Дорохово много времени.

Путепровод в Дорохово расположен на 2-м километре Московского большого кольца (А108), на участке от Минского до Волоколамского шоссе. Путепровод освещён и оснащён металлическими ограждениями по краям проезжей части. Длина путепровода составляет 1,3 км, а скорость движения – 80 км в час.

Второй путепровод открылся в июне 2017 года возле станции «Тучково» железной дороги Смоленского направления. Чтобы доехать от Можайского шоссе до Тучково и далее в сторону Рузы, больше не нужно стоять у шлагбаума на тучковском ж/д переезде.

Путепровод в Тучково имеет 4 полосы движения и длину 423 метра. Вместе с путепроводом у станции «Тучково» была обновлена дорожная сеть общей протяжённостью 1,3 км.

Кроме того, в 2017 году Рузский район занял второе место по Московской области по борьбе с повреждениями дорожного полотна. Открытых ям и выбоин на местных дорогах оказалось меньше, чем во всех остальных районах Подмосковья.

 

Сколько стоят дачные участки в 5 минутах езды от путепровода в Дорохово

Новые дороги повысили потребительскую и инвестиционную привлекательность местной недвижимости, в том числе, земельных участков. Некоторые из них есть в открытой продаже.

Например, в окружении старых садовых и дачных товариществ Рузского района расположился новый дачный посёлок «Дороховы дачи». Из 178 земельных участков на территории дачного посёлка можно купить 78. Остальные 100 участков нашли своих владельцев и находятся в стадии обустройства.

Купить земельный участок в дачном посёлке «Дороховы дачи» можно по цене от 48 тысяч рублей за сотку. Поселок огорожен, на въезде находится помещение для охраны, где круглосуточно дежурит сотрудник ЧОП.  Участки размежеваны, построены дороги и линии электропередачи.

На территории «Дороховых дач» есть декоративный пруд, в котором можно купаться. Для этого девелопер проекта, компания «Землетека», обустроила плавный спуск в воду и мостки для купания. По периметру пруда расположена прогулочная зона с детской площадкой, где можно гулять всей семьей.

План посёлка и цены на земельные участки в «Дороховых дачах» можно посмотреть на сайте компании «Землетека».

— опубликовано до 27.02.2018