Казалось бы, как могут быть связаны все эти темы,- наши соперники и соперницы во взаимоотношениях с противоположным полом, наши конкуренты в бизнесе и наша Сила, наша Успешность?

На самом деле, связь порой обнаруживается самая прямая! И появившиеся случайно в поле нашего зрения соперница или соперник, могут сигнализировать нам о том, что мы отвергаем в себе что-то очень важное. Как раз то, что нам так необходимо в реализации нашей успешности.

Недавно работала с клиенткой. Женщина, открывшая собственный бизнес, мама троих очаровательных детей, жена успешного, состоятельного мужчины.

Ситуация, приведшая героиню ко мне, связана с дискомфортом, ощущаемым женщиной при общении с людьми, занимающими высокое положение в обществе.
Параллельно,- напряженные отношения с супругом, страх его измен, развода, бедности, страдания детей, страх быть отвергнутой обществом. Женщина была потрясена происходящим с ней, так как до замужества и родов, как ей казалось, она не замечала за собой этих проблем вовсе.

В процессе сеанса открывались все новые и новые грани личности моей героини, те, с которыми она часто отождествляла себя в последнее время, и те, которые отвергались и осуждались ею.    Первоначальная картинка внутренней ситуации осветила три фигуры – фигуру Уставшей, Поверженной Матери-Жены, страдающей от невнимания мужа и испытывающей всевозможные страхи, фигуру Мужа, потерявшего интерес к Матери-Жене и фигуру Новой Красотки, которая всегда интересна Мужу, так как в ней есть некая новизна, о ней еще ничего не известно, эта фигура, как ощутила моя клиентка, только лишь Победа в Моменте, не более того.    Моей клиентке удалось осознать, что в этом внутреннем конфликте она живет уже достаточно давно, с самого рождения! Вспомнила фразу своей матери, что женщины в их семье умеют завоевывать, но не умеют удерживать мужчин. Глубже, изучая фигуру Уставшей, Поверженной Матери-Жены, она поняла, что именно в эту роль часто и погружалась, вызывая раздражение супруга!

«Работать!» — говорили ей в детстве. Эта установка жила в каждой клеточке ее существа… Так, Мать-Жена в моей героине, испытывая гипер-ответственность за всех и вся, создала в ней такое невероятное напряжение!    Часто, симулируя физическую усталость, она показывала фигуре мужа, и во внутреннем пространстве, и во внешней ситуации, что устала и больше ничего на себя взять не может. И действительно, в жизни, на себя времени не хватало никогда. В то время, когда дамы их круга отдыхали на курортах и ухаживали за собой в салонах красоты, успевая при этом и в семье, и на работе, нашей героине уставшей от психологического напряжения приходилось в лучшем случае, переводить дух дома, лежа в постели и кое-как сделать себе маникюр самостоятельно…

Так и в бизнесе, который героиня открыла год назад, выйдя из длительного декретного отпуска,- ей легко было общаться с простыми людьми-тружениками, но невероятно напряженно она ощущала себя рядом с успешными мужчинами и женщинами, легко и игриво идущими по жизни. Что-то внутри отпугивало, сковывало, мешало ей быть собой.

Появился вопрос, где же в ее внутреннем пространстве, фигура, энергия женщины, с которой всегда хорошо, и которая успешна во всех своих проявлениях?    Мы еще много путешествовали с нашей героиней по ее внутреннему миру, открывая новое, или хорошо забытое старое…

И вот, среди множества женских ролей, наконец появилась та, которую женщина назвала Ленью! Это был образ вальяжной красавицы с длинными, игривыми ресницами, в розовом шелковом пеньюаре, плывущей по жизни в сплошном удовольствии и экстазе! Она позволяла себе любить себя, у нее всегда было время на себя, она понимала, как это важно! Именно это так отпугивало предков нашей героини и ее саму. Именно с любовью и заботой о себе, они связали понятие лени, и осуждая лень, осуждали еще и заботу о себе, дающую на самом деле много энергии и любви не только нам самим, но и всем окружающим. Именно поэтому нашей героине так сложно было общаться с людьми, символизирующими для нее эту Заботу-Лень. Возможные соперницы или конкуренты в бизнесе, несущие в себе эту энергию, пугали нашу героиню сильнее всего, а в муже она часто неосознанно осуждала эту часть, противопоставляя ее своей жертвенной, измученной Матери-Жене.

Невероятным переживанием счастья был для моей клиентки образ женщины, которую она назвала Успешность. В ней очень гармонично соединились качества всех образов и энергий характера нашей героини. Так произошел процесс интеграции и открытие Новой Силы, которая раньше связывалась с чем-то плохим и отвергалась. Наконец, наша героиня почувствовала, какой она хочет и может быть. Наконец она вдохнула полной грудью и успокоилась. Страх исчез. Появилось стойкое ощущение силы и благодарность, благодарность своим конкурентам!

Как нам могут помочь наши соперницы и конкуренты? Очень просто,- мы можем изучить их силу и сделать ее своей, своей Успешностью :)!

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Анна, спасибо, Ваши записи очень интересно читать — своеобразно и, конечно, есть много о чем и о ком подумать :)
    Я уверен, что женская деловая аудитория города Одинцово оценит Ваш опыт высоко и по достоинству!

  2. Здравствуйте Дмитрий!
    Благодарю Вас.

Comments are closed.