С Нового года в России увеличатся вычеты в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. С 1 января 2011г. на 6% увеличатся налоговые отчисления с заработной платы. На эту же величину возрастут выплаты в ПФР. Отчисления в ФОМС вырастут на 1%.

СОТРУДНИКИ "ПОДОРОЖАЮТ" ДЕЛОВОЕ ОДИНЦОВО ГАЗЕТА БИЗНЕС.Ввиду неустойчивого положения малого и среднего бизнеса в России, его руководители, во избежание роста издержек, уже в настоящее время вынуждены снижать уровень официальных заработных плат, лишать своих сотрудников премий и бонусов.

По данным газеты «BUSINESS», около трети вновь появляющихся малых предприятий в Одинцовском районе в «нормальном» режиме исчезают спустя один год если не работы, то существования. Увеличение же налогового бремени на заработные платы, занимающие наибольшую долю в структуре издержек малого и среднего бизнеса, приведет к боле быстрому «угасанию» вновь появившихся организаций. Помимо этого, могут быть применены радикальные меры в форме увольнений и роста числа безработицы, что, в целом, негативно скажется на производительности предпринимателей.

Однако ситуация не такая мрачная, как кажется. Добросовестные работодатели не будут перелаживать налоговое бремя на плечи сотрудников и сокращать штат, считают некоторые эксперты. Вместо этого они могут урезать маркетинговый бюджет или же уменьшить финансирование нового направления, филиала или продукта, чтобы компенсировать налоговые издержки

Однако, газета «BUSINESS» отмечает, что урезание маркетинговых бюджетов – удел скорее крупных компаний, на фонд оплаты труда которых влияние налогового бремени окажет не столь сильное влияние.