Михаил Югай, руководитель проекта инновационной клиники
Михаил Югай, руководитель проекта инновационной клиники

Первый в России полностью цифровой госпиталь будет возведен совместно с инвесторами из Южной Кореи. Госпиталь объединит несколько специализированных центров, сфокусированных на таких необходимых и востребованных направлениях медицины, как онкология, травматология, ортопедия и кардиология. Персонал клиники будет состоять как из российских специалистов, так и из южнокорейских врачей. Так, ключевые отделения возглавят специалисты из Сеульского госпиталя. Впрочем, для российских врачей предусмотрена специальная образовательная программа.

Как сообщил руководитель проекта Михаил Югай, госпиталь будет строится в биомедицинском кластере, строящемся в иннограде «Сколково». Российские и сеульские инвесторы планируют вложить в строительство уникального комплекса порядка 15 миллиардов рублей.

О сроках завершения строительства пока не сообщается.

Строительство IT-госпиталя будет осуществляться в рамках организации биомедицинского кластера, участие в котором примут ведущие медицинские центры 35 государств. Напомним, что уже в 2018 году откроется диагностический центр израильской клиники «Хадасса». Всего же к 2029 году в кластере заработают 15 клиник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here