По данным Мособлстата, среднемесячная зарплата работников подмосковных организаций за январь-октябрь 2018 года составила 49.441,7 рубля. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года заработная плата увеличилась на 9,1%.

Среднемесячная зарплата в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за рассматриваемый период составила 56.127,1 рубля, в аналогичном периоде прошлого года – 51.017,2 рубля.

«Наблюдался рост среднемесячной заработной платы в сфере торговли оптовой и розничной, а также ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. По сравнению с январем-октябрем 2017 года наибольший темп роста заработной платы показали организации, занимающиеся торговлей мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническим обслуживанием и ремонтом – 199,7%», – говорится в сообщении.

Темп роста заработной платы в предприятиях по производству транспортных средств и оборудования, не включенных в другие группы, составил 179,4%; по производству прочих транспортных средств, не включенных в другие группы – 165,1%.

ТОП 5 городов с самыми высокими зарплатами в Подмосковье

Стабильно лидирующие позиции за последние десять месяцев по уровню среднемесячной заработной платы в организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, занимали следующие городские округа:

  1. Лобня – 118.828 рублей
  2. Химки – 78.916,1 рубля
  3. Красногорск – 70.072,9 рубля
  4. Ленинский район – 64.361 рубль
  5. Одинцовский район – 63.080,1 рубля

Таким образом средняя зарплата в Одинцовском районе отличатся от таковой в Лобне практически в два раза.

Самая низкая среднемесячная заработная плата за январь-октябрь 2018 года среди городских округов ­наблюдалась в Зарайске – 32.360,1 рубля, среди муниципальных районов – в Лотошинском (35.049,9 рубля).

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

10 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Исследования соотношения уровня роста зарплат с уровнем роста цен принципиально не делают?

  2. Вот для чего первым делом делают ветку метро Одинцово-Лобня. Чтобы местным на работу сподручнее ездить было в БОГАТЫЙ район МО )))) в Лобню.

  3. Я родился и всю свою жизнь, больше 40 лет, прожил в Лобне. И вот уже почти 20 лет каждый день езжу на работу в Москву, чтобы получать там что-то близкое к зарплате из этой статьи. Наверное, плохо искал в Лобне, но все знакомые, работающие у нас получают максимум 40-50. Беда в том, что в самой Лобне работать особо негде. Часть народа каждое утро дружно валит в столицу, часть в аэропорт Шереметьево. Так что лукавят в статье, лукавят…

    • Сами же все и рассказали. Все правильно. Работники авиа индустрии составляют основной костяк, дающий такой прирост к средним показателям уровня зп. Летчики 200-300 к., стюардессы 100-150 к. Так и получается, что зп выше. В статье же сказано что считаются зп на предприятиях, не относящихся к субьектам малого и соеднего предпринимательства. Так что все прадоподобно.

      • Стюардессы не получают 100-150 тыщ. И пилоты 200-300 далеко не все. И совсем уж навряд ли все пилоты и стюардессы в Шереметьево это жители Лобни. В самом Шереметьево наземные службы тож не избалованны зарплатами. И все-таки Шереметьево — это не Лобня. А речь в статье идет именно о зарплатах в городе.

  4. А аэропорт Шереметьево разве не московское предприятие? Если оно зарегистрировано как московское то в сводки Мособлстата никак не могло войти! Интересно все же на чем в этой Лобне так зарабатывают аборигены….. Надо будет узнать….

  5. Вот живу в Лобне и поражаюсь у кого такие колоссальные зарплаты ….средняя зарплата 27 т

  6. Люди, ну вы же видите лукавую сноску «кроме субъектов малого и среднего бизнеса».

  7. Стюардессы не получают 100-150 тыщ. И пилоты 200-300 далеко не все. И совсем уж навряд ли все пилоты и стюардессы в Шереметьево это жители Лобни. В самом Шереметьево наземные службы тож не избалованны зарплатами. И все-таки Шереметьево — это не Лобня. А речь в статье идет именно о зарплатах в городе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here