Срок открытия метро в Одинцово подтверждён Собяниным в эфире радио «Говорит Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сроки открытия первой линии Московского центрального диаметра, «наземного метро», которое свяжет Лобню и Одинцово. Как заявил Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва», движение будет открыто в 2019 году.

По словам Собянина, это направление было выбрано стартовым в первую очередь потому, что для строительства не потребуется капитальных затрат и дополнительных магистральных путей.

«Во-первых, там уже есть технологическая связка, там не нужно капитальных затрат и не надо строить дополнительные магистральные пути, связывающие эти два радиуса (Одинцово и Лобня). Во-вторых, по математической модели там больше всего дополнительного прироста пассажиров, то есть сегодня <…> (ветки Лобня, Одинцово) перевозят порядка 10-12 млн человек, а будут (после запуска линий МЦД) перевозить более 40 млн человек — увеличение потока почти в три раза. А это уже половина от того, что перевозит МЦК, — 100 млн человек», — сказал мэр.

наземное метро в Одинцово
Прогнозируемый уровень пассажиропотока новой ветки метро составит 40 млн человнек

Ранее мэр Москвы на встрече со студентами в университете им. Г. В. Плеханова говорил о том, что поезда, которые запустят по МЦД, будут ходить с той же скоростью, что и составы в столичном метро. Сейчас среднее время в пути поезда между станциями в столичном метро составляет от 90 секунд до двух минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here