Максим Ликсутов
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов назвал контрольную дату запуска наземного метро

Первые линии Московских центральных диаметров откроются для пассажиров в конце четвертого квартала 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Напомним, первые две ветки диаметров, своего рода наземного метро, пройдут по маршрутам «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск».

«Не так давно на совещании мэра Москвы вместе с Российскими железными дорогами мы определили такую контрольную точку для себя, контрольную дату — это конец, IV квартал 2019 года, чтобы первые два диаметра — это Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск — были запущены уже с пассажирами, с теми параметрами, о которых мы говорили: новый подвижной состав и минимальный интервал движения в часы пик», — сказал Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24».

Напомним, ранее предполагалось, что наземное метро будет запущено во втором полугодии 2019 года, а тестовые запуски поездов планировались на декабрь 2018 года.

Интервал движения поездов на МЦД составит около 5-6 минут. Составы будут адаптированы для всех категорий граждан, включая маломобильных пассажиров. Также в вагонах можно будет воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно. Платные парковки и десятисекундные камеры это они вводят безотлагательно.
    А подготовить альтернативную инфраструктуру людям, которые вынуждены пересесть с автомобиля — это конечно подождет. А в результате жители вынуждены скакать по утрам и вечерам по строительным буеракам в попытке сесть на электричку.
    Спасибо г-ну Лисксутову. Очень бы хотелось, чтобы он сам так ездил на работу и ощутил все «прелести» своих новаций.

  2. Автомобилисты — злодеи! Все на общественный транспорт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here