Сроки завершения ремонта путепровода у Кубинки перенесли
Сроки завершения ремонта путепровода у Кубинки перенесли

В пятницу, 17 ноября, после нескольких переносов начались работы по реконструкции путепровода, расположенного на 64 км Минского шоссе. План проведения работ предполагал полное перекрытие автомобильного движения по мосту между Минским и Наро-Фоминским шоссе. Схема измененного дорожного движения, из-за согласования которой несколько раз откладывалось начало работ, оказалась не в состоянии обеспечить бесперебойное движение транспорта: в пятницу на участках Можайского и Минского шоссе, прилегающих к зоне ремонта, образовались многокилометровые пробки.

План работ по реконструкции путепровода предполагал полное завершение ремонта до июня 2018 года. Однако в связи с тем, что работы начались намного позже запланированного срока, время окончания реконструкции может измениться. Дело в том, что некоторые виды работ нельзя проводить при низких температурах. Если бы ремонт начался, как было запланировано, в середине октября, до наступления зимних холодов все сезонные работы были бы завершены. Но теперь велика опасность, что ремонт придется «заморозить» до весны, а значит, и его завершение наступит значительно позже запланированного срока. Пока подрядчики оптимистично обещают завершить все работы до осени.

Напомним, с измененной схемой движения в районе ремонтных работ можно ознакомиться здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И до перекрытия, пробки у этого путепровода всегда были огромными. Москвичи, возвращаясь с дач, занимают и Минское и Можайское шоссе. Пробка перед светофором в Кубинке, по Можайскому шоссе, в сторону Москвы, начинается в Крутицах. Заканчивается пробка после светофора. Дачники переезжают на Минское шоссе через злосчастный путепровод. Хаос… с беспределом «обочечников». Создается полный колапс вокруг путепровода.
    По хорошему, неоходимо:
    1. Прекратить транзит(закрыть правый поворот из области) через Кубинку. Но это невозможно. Хотябы потому что местным жителям надо перезжать на другую сторону Минского шоссе.
    2. Путепровод над Минским шоссе надо убрать, а вместо него сделать путепровод над НароФоминским шоссе. Чтобы Минское шоссе было верхним полотном, со съездами по обоим направлениям по обе стороны Кубинки(четырехлистник). Но до этого не додумаются проектировщики с чиновниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here