Максим Ликсутов
Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов пообещал увеличение числа пассажирских мест после запуска метро в Одинцово

После запуска первых линий Московских центральных диаметров, от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска, число пассажирских мест увеличится на 20%. Такие данные привел руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, выступая в эфире телеканала «Москва 24».

«Для пассажиров, которые едут по первому диаметру – это Одинцово – Лобня, количество пассажирских мест увеличится на первом этапе сразу на 20%, то есть электрички будут ходить чаще, они будут новые», — сказал Ликсутов.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв в интервью газете «Гудок» рассказал о том, как будет согласовываться движение пригородных электричек с поездами МЦД.

Петр Кацыв РЖД
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Петр Кацыв обещает, что интервал движения электропоездов не превысит 15 минут

«Городские электрички будут брендированы, они пойдут по маршруту Одинцово – Лобня с интервалом попутного следования в 15 минут, а по маршруту Нахабино – Подольск с интервалом 12 минут. Существующие электрички пойдут в параллельном графике с новыми поездами МЦД. Планируется закупить 23 новых состава на первый диаметр и примерно столько же на второй», — рассказал Петр Кацыв.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Первые два из них (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года.