расселение военного городка Одинцово-1
Стали известны сроки расселения военного городка в Одинцово-1

Жители бывшего военного городка №315, расположенного в Одинцово-1, получат новое жилье в 2019 году. Как рассказали представители ГК «ПИК», реализующей проект переселения, первые ключи от новых квартир будут вручены во втором квартале 2019 году – новоселами станут 59 семей. А до конца 2019 года жилье получат еще 530 семей. Всего же переедут в новые квартиры 1692 человека.

 

Все эти планы были согласованы во время встречи представителей ГК «ПИК» с жителями бывшего военного городка, которая прошла в Администрации Одинцовского района 22 ноября. Присутствовавший на встрече глава муниципалитета Андрей Иванов подчеркнул, что застройщик должен в кратчайшие сроки предоставить поэтапный график переселения. Он также добавил, что в декабре будет проведена ещё одна расширенная встреча для выстраивания конструктивного диалога между жителями и компанией-застройщиком. 

 

«Мы собрались для того чтобы заслушать ГК «ПИК» о программе переселения 589 семей в новые квартиры. Несколько месяцев назад, когда приезжали на строительную площадку и проверяли ход строительства застройки микрорайона Одинцово-1, мы договорились, что компания представит дорожную карту по переселению из морально-устаревших домов. Отмечу, что график по переселению должен включать в себя  конкретные сроки и конкретные дома. Тогда мы договорились, что будет выстроен постоянный трехсторонний диалог между жителями, администрацией и компанией. Подобные встречи проводятся с целью наладить взаимоотношения между жителями и застройщиком», — сказал Андрей Иванов. 

Как будет проходить расселение Одинцово-1

 

расселение военного городка Одинцово-1
Помимо жилых домов, в Одинцово-1 появятся школы, детсады, поликлиника и спортивная школа

Начальник Управления жилищных отношений Алла Медникова в ходе встречи отметила, что собственникам будут предоставляться равнозначные по площади квартиры. С каждой семьей специалисты будут работать индивидуально. При переселении будет учитываться количество зарегистрированных на площади людей. Стоит добавить, что с собственниками жилья ГК «ПИК» будет подписывать отдельный договор. Если квартира находится в муниципальной собственности, то наниматель должен обратиться в районную администрацию для дальнейшего оформления необходимого пакета документов.

Напомним, в жилом комплексе «Одинцово-1» запланировано строительство 2 школ, 8 детских садов (3 отдельных и 5 встроенных), поликлиники на 390 посещений в смену, спортивной школы, и почти 10 000 машиномест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here