14 ноября Главархитектуры Московской области прислал письмо с планом развития сети велосипедных маршрутов в Одинцово и Трёхгорке. Письменный запрос о велодорожках отправила в Главархитектуры Общественная палата Одинцовского района.

Велосипедные дорожки в Одинцово

Маршрут № 1

Согласно документу, первый маршрут предлагают проектировать от перекрёстка улицы Новоспортивной с Красногорским шоссе до перекрёстка улицы Говорова с Можайским шоссе (2,1 км.).

В качестве альтернативного варианта Главархитектуры предлагает сделать переразметку на улицах Говорова и Новоспортивной.

Один из участков первого маршрута планируется провести через лесную часть вдоль улицы Говорова, огибая территорию Одинцовского филиала МГИМО, по оборудованному переходу через Подушкинское шоссе и далее через парковую зону до перекрёстка Красногорского шоссе и улицы Маршала Жукова. Длина лесопарковой части первого маршрута – примерно 2,2 км.

Маршрут № 2

Перекрёсток Красногорского шоссе и улицы Маршала Жукова входит во второй маршрут. Он начинается от Парка спорта и отдыха им. Ларисы Лазутиной и идёт вдоль улицы Маршала Бирюзова до перекрёстка с улицей Маршала Жукова, далее — в сторону Красногорского шоссе и на юг до улицы Новоспортивная. Общая длина второго маршрута составит 2,4 км.

Маршрут № 3

Третий маршрут состоит из пяти участков.

Первый участок объединяет в общее кольцо первый и второй маршруты, проходя вдоль Можайского шоссе.

Второй участок третьего маршрута от перекрёстка улиц Северная и Маршала Бирюзова и проходит вдоль Северной улицы до поворота на Садовую улицу.

Третий участок проходит по улице Садовая до перекрёстка с улицей Молодёжная.

Четвёртый участок объединяет третий участок со вторым маршрутом, проходя по улице Маршала Жукова.

Пятый участок третьего маршрута проходит от улицы Садовой по улице Молодёжная до перекрёстка с улицей Неделина.

Общая протяжённость третьего маршрута – примерно 6,5 км.

Велосипедные дорожки в Новой Трёхгорке

Маршрут в Трёхгорке пройдёт в лесопарковой зоне за строящимся коттеджным посёлком и вокруг Новой Трёхгорки. Длина велодорожки вокруг Новой Трёхгорки – 3,5 км., в лесопарковой части – 5 км. на большом круге и 2,5 км. — на малом.

Согласно планам Главархитектуры велодорожки могут быть: двухсторонними с обеих сторон улицы, двухсторонни

Сеть велосипедных маршрутов в Одинцово и Трёхгорке оборудуют велопарковками и велопрокатами.

Общественная палата направила проект Главархитектуры в Администрацию Одинцовского района с целью подготовки детального плана.

Строительство велосипедных дорожек планируют начать в 2017 году и поэтапно завершить в 2018 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну наконец хоть что-то приятное! Очень все славненько! Хорошо бы еще на Северной сделать второй проход к лесопарку к Лайково ,там через кладбище уже целое шоссе проложили к десятку загадочных усадебпосреди леса; вот продолжить его до Одинцово в районе Одинбурга! И соединить с Власихой! Там раньше была дорожка очень хорошая в районе Клубничного поля через лес!!!

Comments are closed.