метро Деловой центр
Станция метро "Деловой центр" станет конечной на первом участке Большого кольца Московского метрополитена

Первый участок Большой кольцевой линии Московского метрополитена может принять первых пассажиров уже в конце марта текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Надеюсь, что в ближайший месяц — полтора мы запустим эту линию, и она будет служить москвичам десятилетия», — сказал мэр, уточнив, что на первый участок начинается станцией «Петровский парк» и заканчивается станцией «Деловой центр».

Напомним, технически участок он был готов еще в прошлом году, но запуск движения не нему был невозможен из-за сложности интеграции с радиальными линиями метро. По словам мэра, сейчас эту проблему удалось решить практически полностью и сроки запуска первого сегмента Большого кольца могут серьезно сдвинуться.

Ранее предполагалось, что первый участок Большой кольцевой линии (старое название – Третий пересадочный контур) откроется в конце первого полугодия текущего года. Общая длина нового кольца составит 61 км.

На линии разместятся 32 станции, это будет второе большое кольцо метро, которое свяжет удаленные районы Москвы. У ТПК будет 17 пересечений с действующими линиями столичной подземки, семь — с радиальными направлениями железных дорог, два — с Московским центральным кольцом (МЦК). Предположительно, строительство второго кольца метро полностью завершится в 2020-2021 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here