Денис Буцаев
Денис Буцаев

Власти Московской области со следующего года намерены ввести новую меру поддержки для офисных инвесторов. По словам заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, девелоперам, которые возводят бизнес-центры, возместят часть понесенных затрат на строительство. Предполагается, что сумма компенсации составит до 20% от общего объема расходов.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости считают, что такая преференция создаст комфортные условия для застройщиков, работающих в этом сегменте, и позволит привлечь новые компании.

«Офисная недвижимость за пределами Москвы с каждым годом становится более востребованной, поскольку наблюдается тенденция к децентрализации большинства арендаторов», – поясняет руководитель проектов в сфере финансового консалтинга группы компаний SRG Максим Гончаров.

Иностранные компании в последнее время снижают объем инвестиций в офисы Москвы и Подмосковья, отмечает специалист. В то же время многие отечественные застройщики переключаются с жилой недвижимости на коммерческую.

Правительство Московской области вовремя разработало программу, – считает руководитель проектов оценочной компании «Апхилл» Александр Вусов. – Условия поддержки выглядят довольно привлекательно и, безусловно, заинтересуют инвесторов.

Аналитики подсчитали: почти треть трудоспособного населения области ездит трудиться в Москву. Власти заинтересованы в снижении маятниковой миграции и понимают, что для этого нужно предоставить людям рабочие места недалеко от дома.

«Планируется создание новых офисных районов в Котельниках, Железнодорожном, Одинцово и Красногорске», – рассказывает Александр Вусов.

В последние два года все больше компаний с государственным участием выбирает качественные помещения в бизнес-центрах Подмосковья. И эта тенденция подогревает рынок.

По оценке компании «Апхилл», на текущий момент в Подмосковье возведено более 1 млн кв. м офисов. Большая часть объектов – бизнес-парки В или С класса, то есть помещения, которые относятся к сегменту «эконом». Как правило, при отделке таких деловых центров используют недорогие материалы, их расположение не всегда удобно.

Гораздо выше спрос на недвижимость класса А и В+ с качественным ремонтом и охраняемой парковкой. Обычно подобные объекты строят в центральной части города. Именно этот сегмент, по мнению экспертов, будет активно развиваться в ближайшее время.

Примечательно, что на прошлой неделе руководитель администрации Одинцовского района Андрей Иванов сообщил, что с застройкой Одинцово многоэтажками и торговыми центрами покончено.

Ещё: Одинцовский район преобразуют в городской округ. Что это даст?

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

6 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Вот это поворот! Иванов говорит, что будет увлекаться медициной и здоровьем в Одинцово, а тут, с другого конца, предлагают бизнес-центры строить.

  2. Вы реально верите,в то что пишите?предложение офисных помещений сейчас во много раз превышает спрос

    • А вы реально верите, что все что у нас в Одинцово строят зависит от спроса? 😂

    • Сергей, мы ни кого ни в чем не убеждаем. Наша цель заключается в том, чтобы сообщать людям новости. В данном материале рассказывается о планах властей по возмещению части затрат на возведение бизнес-центров.

  3. Сергей абсолютно прав. Очередная бессмысленная для города авантюра. Только деньги выводят в очередной раз.
    Печалька.((

  4. Конечно же вовремя! Ведь нам так не хватает торгово-офисных центров!
    Люди перестанут ездить в Москву на работу, когда зарплаты в Москве и в области сравняют. Народ не для собственного удовольствия каждый день в Москву на работу мотается, а пытается как-то выживать в сложившихся условиях.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here