московский областной суд
Суд признал законным строительство жилого комплекса

Московской областной суд признал соответствие проекта планировки жилого комплекса «Город-событие «Лайково» установленным нормативам. Также Совет депутатов Одинцовского муниципального района ранее утвердил обновленные Генеральный план и План землепользования и застройки (ПЗЗ), в которых были устранены недостатки, на которые указал Верховный суд.

Напомним, застройщик, компания Urban Group с прошлого года вела судебные тяжбы по поводу противоречий проекта Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), которые выявили местные жители. Сперва Верховный суд признал недействительным решение Совета депутатов об отмене текущего генплана поселения Горского и внесения изменений в Правила землепользования и застройки в связи с некоторыми недоработками в этих документах. После чего в генеральный план были внесены изменения, делающие возможным строительство 12-этажных домов жилого комплекса на указанной территории.

Лайково
В прошлом году Верховный суд принял решение, ограничивающее этажность застройки Лайоков, тем самым сделав строительство ЖК незаконным

Московский областной суд подтвердил законность и соответствие всем нормативам Проекта планировки территории.

«Завершение юридических тяжб подтвердило позицию нашей компании о законности строительства жилого комплекса: суды всех инстанций учли высокую социальную значимость проекта: по трехстороннему соглашению с подмосковным Минстроем в «Городе-событии Лайково» возводится жилье для обманутых дольщиков, кроме того Urban Group достраивает брошенные социальные объектов СУ-155», — прокомментировал решение суда PR-директор Urban Group Олег Быков.

Город-событие Лайково площадью 1,6 млн квадратных метров компания Urban Group возводит в Одинцовском районе в 12 км от МКАД. Он состоит из 62 домов высотой от 4 до 12 этажей и рассчитан на 30 тыс. жителей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На поле пустынном возводят дома, а инфраструктуры совсем нихрена,
    Не ведитесь как ЛОХИ, а то будете как дольщики гусарской баллады, высоких жаворонок и прочих ЖК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here