ЖК-Лайково город событие

Московский городской суд отменил арест имущества экс-владельца компании Urban Group Андрея Пучкова. Решение было вынесено на основании процессуальных нарушений в части проведения процедуры ареста имущества обвиняемого.

По данным газеты «Коммерсант», решение Савеловского суда было отменено после жалобы адвоката Пучкова Натальи Котеночкиной, так как о заседании, в результате которого на имущество бизнесмена был наложен арест, адвокаты Пучкова не были уведомлены, а в постановлении отсутствуют ссылки на статью УПК, в соответствии с которой вводятся обеспечительные меры, и не указан срок этих мер.

Котеночкина заявила, что не ожидала подобного решения и надеется на пересмотр других решений суда, в том числе на активы бизнесмена, с помощью которых следствие рассчитывает компенсировать ущерб, нанесенный клиентам Urban Group.

В прошлом месяце на совладельца «Урбан Групп» (ЖК Лайково) повесили смерть 3-х человек

В июле стало известно, что СКР возбудил первое уголовное дело в связи с банкротством одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group. Руководство входившего в группу ООО «Ивастрой» заподозрили в том, что, собрав деньги с дольщиков, компания так и не построила в Одинцовском районе области ЖК «Лайково», на завершение которого теперь понадобятся 12 млрд рублей.

2 августа Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест Пучкова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Злоупотребление полномочиями». Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Во как, адвокат еще и на снятие ареста с активов надеется. Может это был обыкновенный рейдерский захват Урбангрупп? Все поделили и теперь всех закошмаренных можно отпустить с миром.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here