Предметом судебного разбирательства стали торги, которые Администрация города Одинцово проводила с марта по май 2016 года.

Тогда управляющие компании «боролись» за право управления многоквартирным домом в Одинцово по адресу улица Белорусская, дом 8.

Победитель конкурса должен был поставлять жителям коммунальные услуги, содержать и ремонтировать дом в течение трех лет.

Администрация присудила победу ООО «Надежда».

Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» с результатами конкурса не согласилась. В мае текущего года компания подала жалобу на организатора торгов в УФАС по Московской области.

ООО «ПИК-Комфорт» обвинила Администрацию в том, что последняя не указала в конкурсной документации требования к объёму работ и услуг, а также неправомерно отказала управляющей компании в участии в конкурсе.

УФАС посчитало жалобу обоснованной.

Улица Белорусская, Одинцово. ЖК "Одинцовский парк"
Улица Белорусская, Одинцово. ЖК «Одинцовский парк»

Организатор торгов ответил на жалобу так:

«Согласно письменным пояснениям, объём – количественная характеристика пространства, занимаемая телом или веществом, которая измеряется в кубических метрах. Указание в кубических метрах отдельных работ и услуг, указанных в Конкурсной документации, не представляется возможным», говорится в Решении УФАС.

Второй аргумент – отсутствие в заявке ООО «ПИК-Комфорт» некоторых знаков препинания и неверная дата «20016» вместо «2016».

Антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса и потребовала от Администрации устранить нарушения в организации и проведении торгов.

Администрация с предписанием не согласилась и подала иск на УФАС по Московской области в Арбитражный суд Москвы.

В ноябре суд подтвердил законность решения антимонопольной службы и отказал Администрации в требовании отменить предписание.

Конкурс проведут повторно с учётом требований «ПИК-Комфорт» и областного УФАС.

ООО «ПИК-Комфорт» входит в структуру Группы Компаний ПИК, которая возводит жилой комплекс «Одинцово-1» и занимается достройкой ЖК «Западные ворота столицы».