Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – основатели «Страны Лосося» – одинцовского производства, которое выпускает рыбную продукцию с 2015 года. «Страна Лосося» – это единственный производитель копчёной и вяленой рыбы в московском регионе, который работает по уникальной дальневосточной технологии. Помимо рыбы Сибири и Дальнего Востока: дикой форели, нерки, кижуча, омуля, муксуна, нельмы и чира, в «Стране Лосося» можно купить российские деликатесы, включая камчатского краба и кукумарию, а также «дикие» деликатесы, в том числе, колбасу и пельмени из оленины.

 

Дмитрий рассказал нам о редких морских деликатесах, которые есть на прилавках «Страны Лосося».

— Дальний Восток – родина редких морских обитателей. Их ценят гурманы со всего мира и подают в лучших ресторанах Франции. Ещё в Японском и Охотском морях есть «стратегические» деликатесы. Из-за одного из них, по слухам, Япония может развязать войну с Россией. Конечно, это шутка, но с Кукумарией не шутят – настолько она полезная.

 

Кукумария, морской огурец и трепанг

Это, по сути, одно существо, которое обитает в российских водах Японского и Охотского моря. Кукумария обладает гастрономической ценностью и целебными свойствами.

Например, морской огурец выводит из организма радионуклиды, полезен для волос и кожи. Его можно есть сырым и добавлять в морские коктейли. В частности, кукумария хорошо сочетается с морской капустой.

В этом году в Москве проходили Дни Дальнего Востока. Жители Владивостока, которые работают в столице, скупали салат из кукумарии с морской капустой целыми коробками, и просили привезти ещё. Мы привезли.

 

Морской гребешок

Производители выращивают морской гребешок на специальных фермах в естественных природных условиях – прямо в море! Потом этот деликатес подают в лучших ресторанах Франции. Российский морской гребешок превосходит европейский по размеру и вкусу. Отличается и внешний вид.

Например, настоящий морской гребешок – не белый, как можно подумать, если заказать его в ресторане, а нежно-розовый. Особо вкусными считаются не молодые гребешки, а взрослые, в возрасте 5-7 лет. Они отличаются размером раковины.

Есть морского гребешка можно целиком, кроме раковины и желудочка. Он подходит для плова и гриля. Продаётся живым и замороженным.

 

Камчатский краб

Камчатский краб – это самый крупный краб в мире. Размах его ног достигает двух метров, а диаметр панциря – 30 см. Клешнями камчатский краб может перекусить крупную рыбу. Кроме того, в клешнях заключается его основная гастрономическая ценность.

Камчатский краб полезен: он выводит радионуклиды и содержит много йода, необходимого детям. Самыми вкусными считаются крабы, которых производитель выловил в момент смены панциря. В период, когда хитин истончён и мягок, камчатские крабы наращивают максимальное количество вкусного мяса.

Эстеты покупают клешни камчатского краба «в сборе», вместе с панцирем. Вместе с клешнями берут крепкие ножницы. Только с их помощью можно разрезать хитиновый покров. Гурманы-любители покупают нежное филе первой или второй фаланги. Его легче приготовить. Например, сварить или засолить.

Подведём итоги. В «Стране Лосося» можно купить морские деликатесы, которые готовят в лучших ресторанах Франции. Например, морского гребешка, камчатского краба и кукумарию. При этом, обитатели российских морей превосходят зарубежную живность по вкусу, размеру и целебным свойствам.

Некоторые деликатесы, например, салат из морского огурца и морской капусты, можно купить только в «Стране Лосося». Это единственный поставщик уникального блюда в Московский регион.

Прежде чем положить деликатес на прилавок, «Страна Лосося» отправляет его в лаборатории и ветеринарные службы по Одинцово и Одинцовскому району, а на производстве дежурит аккредитованный ветеринарный врач.

 

Чтобы купить морские деликатесы Дальнего Востока, позвоните по номеру 8(929)659-82-08 или 8(903)520-65-33, ежедневно до 21:00.

Производство «Страны Лосося» расположено по адресу: г. Одинцово, ул. Железнодорожная, д. 4

Посмотрите рыбу и деликатесы «Страны Лосося» в Инстаграме: https://www.instagram.com/strana41/

Загляните на наш сайт: http://strana41.ru/

— опубликовано до 03.04.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here