сколково
Специалисты центра будут заниматься исследованиями блокчейна, биометрических технологий распознавания голоса и лиц и другими перспективными технологиями

«Тинькофф Банк» объявил об открытии на территории инновационного центра «Сколково» центр разработки, специалисты которого будут заниматься исследованиями блокчейна, биометрических технологий распознавания голоса и лиц и другими перспективными технологиями. Как сообщил вице-президент по информационным технологиям Тинькофф Банка Вячеслав Цыганов, разработанные центром идеи будут решать не только прикладные задачи банка, но и популяризовать новые технологии для массового использования бизнесом.

Кроме того, в компании не исключают возможности покупки уже готовых команд или решений, если выяснится, что проще вложиться в уже созданное, чем создавать с нуля.

Вячеслав Цыганов Тинькофф Банк
Вице-президент по информационным технологиям Тинькофф Банка Вячеслав Цыганов уверен, что технологии, разработанные центром, будут способствовать популяризации их использования бизнесом

«Мы не против расширять команду профессионалов, воспитывать специалистов с нуля и инвестировать в дальнейшее развитие своей научной деятельности», — отметил Вячеслав Цыганов.

Точные сроки открытия центра, а также объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Тинькофф Банк — не единственный банк, представленный на площадке Сколково. В данный момент в Сколково идет строительство технопарка Сбербанка, в котором будет работать большинство сотрудников «Сбертеха». Кроме того, вместе с передовыми финансовыми и банковскими технологическими стартапами в Сколково развивается FinTech Hub.