26 декабря ООО «Тойота Мотор» сообщила об отзыве 18 757 автомобилей, передаёт Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) со ссылкой на закон «О техническом регулировании». Под отзыв попадают автомобили Lexus NX 200, Lexus NX 200t и LEXUS NX 300h, купленные в период с 11 сентября 2014 года.

В сообщении автопроизводителя сказано, что автомобили Toyota (Lexus NX 200), (Lexus NX 200t), (Lexus NX 300h) имеют проблемы с электронным блоком управления тормозной системы. В частности, неисправность может привести к движению автомобиля вперёд и назад, даже если установить трансмиссию в режим «Паркинг» или активировать стояночный тормоз.

«Действительно, проблема с тормозами существует. Чтобы устранить неисправность, нужно перепрограммировать электронный блок управления тормозной системой. Это можно сделать бесплатно в любом дилерском центре. По указанию производителя, мы оповестим всех покупателей» — сообщили GazetaBiznes.Ru в дилерском центре Toyota.

Как проверить и куда сдать Lexus в Одинцово

Найти VIN в списке, который опубликовал Росстандарт или дождаться звонка, письма или другого сообщения от официального дилера, у которого был куплен Lexus.

Ближайшие к Одинцово дилерские центры Toyota

Toyota Центр Кунцево, Москва, ул. Горбунова, 14

Toyota Центр Рублёвский, Москва, Рублёвское ш., 74

Toyota Центр Внуково, Киевское ш., 4-й км. от МКАД

Toyota Центр Новорижский, Новорижское шоссе, 9 км. от МКАД.