У Северного обхода Одинцово появится еще два платных участка
У Северного обхода Одинцово появится еще два платных участка

Масштабная реконструкция Минского шоссе (трасса М-1 «Беларусь») запланирована на 2018 год. Как рассказали в компании «Автодор», в результате проведения всех работ на трассе появится еще два платных участка (с 33-го по 84-й километр и с 84-го по 132-й), а также модернизировать уже существующий Северный обход Одинцово.

«Общий объем затрат по проекту реконструкции первого участка должен составить примерно 58 миллиардов рублей.Но почти треть этой суммы — внебюджетные инвестиции от частных компаний. Проектом уже интересуются как европейские, так и азиатские корпорации. Более конкретно о партнерах можно будет говорить только после официального объявления конкурса на участие в проекте», — сообщили в пресс-службе компании.

Проект реконструкции предполагает расширение существующего платного участка до 84-го километра до трех полос, а также установку барьерного ограждения и повышение разрешенной скорости до 110 км в час.

«Движение по всем платным участкам будет абсолютно бессветофорным. Для этого в ближайшие годы перестроим шестнадцать узлов. Сделаем развязки и многоуровневые пешеходные переходы. Например, в районе Кубинки, где находится парк «Патриот», — рассказали в «Автодоре».

Сколько будет стоить проезд по Северному обходу Одинцово?

После окончания всех работ изменится стоимость проезда по платным участкам трассы. Точные цифры операторы назвать пока затрудняются, однако предполагают, что проезд по всем трем участкам обойдется автомобилисту в среднем в 400 рублей.

Кроме того, «Автодор» планирует к 2021 году, когда должна полностью завершиться реконструкция, подготовить мобильное приложение для оплаты проезда, которое сможет заменить собой транспондеры.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А как федеральную трассу делают платной???? Это нормально??? Вроде существует закон о строительстве параллельных платных трасс!!! А объезды бесплатные где будут???

    • Объезд бесплатные будут обязательно. По закону так положено. Оповестят вас где они будут , не беспокойтесь))) А делают платной, потому что реконструируют на основе ГЧП с частными инвестициями. Да и содержать дорогу будут не из бюджета, а на собранные за проезд деньги! А это значит, что дорога всегда будет в порядке и мы будем нормально ездить!

    • Можайское шоссе,наверное, будет дублёром. В другом сми пишут, что будет глобальная реконструкция. И треть денег будут внебюджетные инвестиции- потому и будет платной.

    • Ольга Щеголева это какие-такие объекты??? )))) Так по Минке можно будет ехать. Там будут бесплатные полосы.Цитата: «В Подмосковье вскоре появится платная дорога нового типа. Если сегодня платные участки трасс и их бесплатные объезды — это две разные дороги, то на трассе М-1, ведущей в Белоруссию, дорожники хотят собирать с автомобилистов деньги за проезд по одним полосам движения, а в качестве бесплатной альтернативы разрешить им ездить по другим. До 2020 года подобным образом движение будет организовано на почти 100-километровом отрезке магистрали.»

    • По одной полосе в каждую сторону будут бесплатные. Причем карманов на них не предусмотрено было. Параллельно платной по 2 полосы в каждую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here