Аналитики «Миэль» — одной из наиболее крупных компаний на рынке недвижимости в Москве и Подмосковья провели исследование загородного сегмента недвижимости. Выяснилось, что на сегодняшний день приобрести готовый дом в Одинцово стало намного выгоднее, чем покупать голый участок.

Если в 2016 году на участки без подряда отводилось порядка 47% всех сделок на загородном рынке, то в 2017 году данный показатель упал до 31%. Сегодня, на готовые домовладения приходится около 41% сделок. Дачами интересуются 22% покупателей. Наименьший спрос приходится на таунхаусы – всего 6%.

В настоящее время средний бюджет покупки на загородном рынке недвижимости приблизился к показателям 2015 года. Что касается покупки коттеджа, то в 2017 году его средний бюджет сократился на 25%.

Купить готовый дом «под отделку» с метражом 120 кв.м. и участком в 5 соток можно за 7-9 млн. рублей. В такую же сумму покупателю обойдется дом, который нужно строить самостоятельно. Также не стоит забывать, что дом «без отделки» нуждается в дополнительных финансовых расходах, таких как проведение коммуникаций.

Таким образом, на сегодняшний день покупательский спрос постепенно смещается с участков без подряда в сторону готовых домовладений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here