кутузовский проспект
Дополнительные полосы в сторону Московской области предполагается обустроить на всех вылетных магистралях Москвы

Участок Кутузовского проспекта Москвы, пролегающий от Минской улицы шоссе до Рублевского шоссе, в 2018 году будет расширен: вместо четырех нынешних полос, ведущих из Москвы в сторону области, на нем появится пять. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев.

«В этом году мы продолжаем оптимизировать движение с помощью переразметки —эффективного метода, положительно себя зарекомендовавшего», — пояснил он.

Авторы проекта рассчитывают, что организация дополнительных полос на трассах и вылетных магистралях, ведущих из Москвы в область, поможет ликвидировать «бутылочные горлышки» и увеличить пропускную способность магистралей. Так, по данным ЦОДД, в прошлом году за счет переразметки некоторых магистралей удалось увеличить пропускную способность на измененных участках почти на треть.

Помимо Кутузовского проспекта, дополнительные полосы появятся на Волоколамском шоссе (от Тушинской эстакады до МКАД), на участке Профсоюзной улицы от Теплого Стана до МКАД, Каширском шоссе (от Ясеневой улицы до МКАД).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here