Александр Долгин Urban Group
Владелец Urban Group готов отдать компанию за 1 рубль в обмен на отсутствие претензия и инвестиции в недостроенные проекты

Владелец группы компаний Urban Group, среди проектов которой жилой комплекс «Город-событие «Лайково», заявил, что готов продать компанию за символическую сумму в 1 рубль. Об этом Александр Долгин заявил в интервью изданию РБК, уточнив, что готов продать компанию за эту сумму в обмен на отсутствие претензий и инвестиции в размере 16 миллиардов рублей.

«Я готов передать компанию за символическую плату — за 1 рубль, но при условии, что по ней не будет претензий. В прошлом, в будущем и так далее», — приводит издание слова бизнесмена.

Долгин заявил, что среди потенциальных инвесторов, которые уже проявили заинтересованность в проекте, Промсвязьбанк и ВТБ.

«Это пул инвесторов. Сейчас идет взаимодействие с уполномоченными государственными органами, как этим инвесторам реализовать свои намерения. Сейчас решается вопрос, удастся ли договориться», — заявил он РБК.

Долгин отметил, что причиной проблем в компании стало неверное решение относительно завершения объектов ранее обанкротившегося застройщика СУ-155 в части достройки проекта «Лайково», а также действия прежнего топ-менеджмента.

Напомним, Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков, вложившими свои средства в строительство шести жилых комплексов в Московской области, в которых насчитывается 80 домов в разной степени готовности. При этом компания не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.