Бюджет Одинцово 2018
В 2018 году Одинцовский район будет жить за счет кредитов

В Одинцово состоялись публичные слушания по проекту районного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как отметила и.о. заместителя руководителя районной администрации, начальника финансово-казначейского управления Людмила Тарасова, бюджет района будет дефицитным: прогнозируемая разница между доходной и расходной частью составляет 280 миллионов рублей, покрывать дефицит предполагается за счет кредитов и поступлений из бюджетов других уровней.

Доходы консолидированного бюджета Одинцовского района в 2018 году составят 15 миллиардов 858 миллионов рублей, расходы – 16 миллиардов 638 миллионов рублей, дефицит – 780 миллионов рублей.

На что потратят бюджет Одинцовского района

Председатель комиссии по бюджету и налогам Совета депутатов Одинцовского муниципального района Нина Гинтова в своем выступлении отметила, что одним из приоритетов работы должно стать повышение комфорта городской среды.

бюджет Одинцовского района-2018
Большую часть средств бюджета предполагается направить на образование и здравоохранение

Для этого в районном бюджете 2018 года необходимо предусмотреть средства на создание новых и благоустройство существующих парков, благоустройство знаковых мест массового отдыха, в том числе на основании обращений жителей.

«Представленный проект бюджета социально ориентирован, на социальные расходы направлено более 80% от общей суммы расхода бюджета района. В проекте решения о бюджете реализованы основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Одинцовского района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. При подготовке прогнозных показателей в расчетах учтены изменения налогового и бюджетного законодательства, вступающего в силу с 2018 года.  Основные расходы будут направлены на развитие сфер образования, культуры и спорта», — отметил глава муниципалитета Андрей Иванов.

Одним из крупнейших доходных источников бюджета района является налог на доходы физических лиц, прогнозные поступления которого составляют 25,4% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов и предусмотрены в сумме более 960 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, основные расходы бюджета будут направлены на реализацию муниципальной программы «Развитие образования в Одинцовском районе».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему в программах благоустройство не предусмотрено установка уличных тренажеров, детских площадок в избытке, а уличных тренажеров нет

  2. Это Гладышев был вор ? Так при нем бюджет Одинцово профицитным был, А как этот появиля , так все рухнуло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here