В банкоматах Одинцово возможны фальшивые купюры
В банкоматах Одинцово возможны фальшивые купюры

Группа фальшивомонетчиков пыталась обменять поддельные купюры на настоящие, внося в банкоматах фальшивки на карт-счет и снимая взамен подлинные купюры. Фальшивые деньги были изготовлены по технологии так называемой «склейки», когда из частей нескольких купюр, разрезанных и склеенных заново, образуется одна «дополнительная».

Для реализации своего плана злоумышленники выбрали банкоматы «Сбербанка». Как сообщил заместитель главы Сбербанка Станислав Кузнецов, подделки были обнаружены при ревизии Центробанка – специалисты ведомства зафиксировали большое количество фальшивых банкнот.

Были так называемые склейки, где, условно, из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными», — пояснил Кузнецов.

Основная часть фальшивок была реализована через банкоматы Московской области, в том числе – расположенные в Одинцовском районе.

Такая ситуация стала возможна главным образом потому, что в целях экономии, банк отдает предпочтение банкоматам, способным проверять не больше двух (при требовании – пять) признаков настоящих денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here