В центре Одинцово убирают машиноместа

В торговом центре «О’Парк», расположенном на улице Маршала Неделина, д. 6, закрывается один из уровней многоэтажного паркинга. Как сообщили в компании, владеющей объектом, на освобожденной площади планируется размещение сети быстрого питания.

Это уже не первый случай сокращения парковочных мест в торговом центре: летом ради организации пешеходной зоны были ликвидированы 20 машиномест на плоскостной парковке рядом с ТЦ. Также еще 14 мест на первом этаже паркинга были реконструированы для создания дополнительных торговых площадей.

Дефицит парковок в Одинцово

Напомним, на сегодняшний день Одинцово не хватает порядка 10 тысяч парковочных мест. Нормативы градостроительства Подмосковья требуют организации 420 машиномест на каждую 1 тысячу жителей. Согласно официальным данным, на 1 января текущего года в Одинцово зарегистрировано 147, 564 тысяч человек, соответственно, в городе должно быть организовано 62 тысячи парковочных мест. Последняя же инвентаризация зарегистрировала только 52,519 машиномест – почти на 10 тысяч меньше необходимого.

Парковки Одинцово
На ликвидацию дефицита парковок Одинцово понадобится не менее 10 лет

В 2017 году в городе было организовано более 1000 новых парковочных мест. Если даже предположить, что этот темп будет выдерживаться в дальнейшем, нетрудно подсчитать, что на полное покрытие дефицита парковок в Одинцово потребуется не менее 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here