Семенково Одинцовский район
Четырехэтажный дом с подземной автостоянкой будет сдан в первом квартале 2018 года

В деревне Семенково Одинцовского района, где располагалась усадьбы Юлии Всеволодовны Лермонтовой, первой в России женщины доктора химических наук, готовится к сдаче многоэтажный жилой дом с подземным паркингом.

Специалисты инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области проверили ход строительства многоэтажного жилого дома с подземной автопарковкой, которое ведет застройщик ООО «Лесная школа» в деревне Семенково.

Проект предполагает возведение четырехэтажного жилого дома, рассчитанного на 27 квартир, с подземным паркингом, вмещающим 42 автомобиля. Общая площадь строения – порядка 10 тысяч квадратных метров. Также предполагается устройство основных и второстепенных проездов, мест для автопарковки с твердым покрытием, устройство пешеходных тротуаров и установку декоративного освещения. Проектом предусмотрена комплексная зона отдыха, которая включает в себя игровые детские площадки, места для отдыха и занятий спортом.

«В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы. Строительство в графике», — сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Сроки завершения строительства и сдачи готового объекта – первый квартал текущего года. Как отметили инспекторы ведомства, вероятнее всего, график будет соблюден.

Юлия Лермонтова
Юлия Лермонтова получила степень доктора химических наук в 1874 году

Деревня Семенково известна в первую очередь тем, что здесь располагалось имение Юлии Лермонтовой. Юлия Всеволодовна Лермонтова (1846-1919 г.г.), ставшая первой в России доктором химических наук среди женщин, была очень дружна с Софьей Васильевной Ковалевской и даже стала крестной матерью ее дочери Сони. Лермонтова получила высшее образование за границей, так как в России женщинам в то время был закрыт доступ в высшие учебные заведения, там же, за пределами России, она получила ученую степень (1874 г.). После возвращения в Россию увлеченно занималась сельским хозяйством, на практике применяя достижения науки.

Умерла в 1919 году, в своем доме в Семенково.