В Голицыно началось строительство парка с летним театром и лодочной станцией
В Голицыно началось строительство парка с летним театром и лодочной станцией

Первый этап строительства грандиозного парка площадью более 5 тысяч квадратных метров началось в Голицыно. Парк, посвященный героям Отечественной войны 1812 года, будет расположен напротив Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, уже в ноябре этого года в новом парке будет полностью обустроена пешеходная зона.

«Территория, предназначенная для организации зоны отдыха, ранее представляла собой регулярный парк в усадьбе Голицыных. В музее-усадьбе сохранились акварельные рисунки и упоминания  о нем. При создании современной концепции особое внимание мы уделяли истории Голицыно и России, именно поэтому мы его посвятили героям Отечественной войны 1812 года. Площадь новой зоны отдыха – 5 тысяч квадратных метров. В этом году будет создано более километра дорожно-тропиночной сети, работы включают в себя благоустройство прилегающих к пешеходной зоне территорий и их асфальтирование», – заключил Андрей Иванов.

Дизайн решено сделать в так называемом французском стиле: с прямыми, а не петляющими тропинками, вдоль которых рассадить клены, липы, заросли барбариса и фруктовые деревья. Также в зоне отдыха планируется устроить смотровую площадку, летний театр, «Аллею молодоженов», пляж, зону для пикников, лодочную станцию и спортивные и детские площадки.

Общий объем инвестиций в проект составляет 300 миллионов рублей, большая часть будет направлена  из бюджета Московской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here