В Голицыно завершается первый этап строительства нового парка за 300 млн рублей
Первый этап строительства парка, посвященного героям Отечественной воны 1812 года, завершится уже в декабре

Первый этап строительства парка, посвященного героям Отечественной войны 1812 года, завершается на берегу реки Вяземки в Голицыно. Всего строительство поделено на три этапа, первый включает создание дорожно-тропиночной сети, установку опор освещения, лавочек и урн.

«Это проект с длинной предысторией – его придумали местные активисты несколько лет назад, мы его поддержали, смогли получить областное софинансирование, и теперь, наконец-то, задумка воплощается в жизнь. Интересно, что строится он в историческом месте, здесь во времена Отечественной войны располагался регулярный парк усадьбы Голицыных. Наша цель – сделать Одинцовский район культурным центром Подмосковья. Парк станет частью туристического маршрута «Усадебный экспресс» и будет объединён в единую рекреационную зону с усадьбой Пушкина в Вязёмах, которая находится неподалёку. Это очень большой и очень важный проект не только для Голицыно, но и для всего Одинцовского района. И сегодня мы уже видим его первые очертания. Надеюсь, что жители по достоинству оценят этот уникальный парк», — заключил Андрей  Иванов.

Центральным элементом зоны отдыха станет галерея бюстов героев Отечественной войны, окружённая колоннадой. Здесь также должны появиться лодочная станция, контактный зоопарк, спортивные площадки, аллея молодожёнов, зимний каток. Также будет создана площадки для танцев и для проведения культурно-массовых мероприятий и эстрада с лавочками для летнего кинотеатра.

Строительство ведется в рамках губернаторского проекта «Культура Подмосковья», общий объем инвестиций составляет 300 миллионов рублей, причем большая часть средств будет направлена из бюджета области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here