Строить платный железнодорожный переезд — путепровод в Кубинке будет итальянская компания Impresa Pizzarotti & C совместно с Российским фондом прямых инвестиций и Правительством Московской области. Соответствующее соглашение было подписано итальянской компанией и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в Санкт-Петербурге летом 2015 года. Примечательно, что итальянский инвестор выбирал направления для строительства самостоятельно, исходя из возможности реализации механизма государственно-частного партнерства.

По оценками российских СМИ, примерная стоимость строительства платного переезда — путепровода в Кубинке составит 750 млн. руб. Ожидаемый срок окупаемости — 5 лет.

Напомним, что концессионный договор -популярная форма сотрудничества государства и частных инвесторов, в рамках которой первые несколько лет объект используется в пользу частного инвестора, а далее переходит в бессрочное ведение государства. Таким образом реализованы все платные трассы Московской области, включая «Северный обход Одинцово» в Одинцовском районе. Аналогичным способом будут построены Северный дублер Кутузовского проспекта и дублер Внуковского шоссе.