В октябре текущего года власти Московской области, изучив итоги эксперимента по внедрению электробусов в транспортную систему пилотных регионов, примут решение о внедрении нового вида транспорта в систему области. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

«В Московской области идет эксперимент по внедрению электробуса в транспортную систему. По итогам, которые мы подведем в октябре, мы будем принимать решение по развитию этого вида транспорта», — сказал Тресков.

По словам министра, всего планируется приобрести 1758 автобусов, созданных на базе опытного производства ПАО «КамАЗ». Максимальная скорость машины – 75 километров в час. Салон транспортного средства рассчитан на 85 пассажиров. Электробусу достаточно проехать 1,5-2 километра, подключенным к контактной сети, после чего он сможет преодолеть расстояние в 20 километров за ее пределами. Максимальная длина автономного хода машины составляет 72 километра.

Новый вид транспорта проходит испытание в Одинцово и Видном. Если итоги эксперимента будут удовлетворительными, массовая замена городского транспорта на электробусы начнется уже в этом году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here