северный проезд Москва-Сити
Наземный въезд позволит автомобилистам проехать прямо сквозь «Москва-сити» от башни «Эволюция» до башни «Меркурий»

В этом году будет открыт Северный проезд на территории «Москва-Сити», который свяжет башню «Меркурий» с башней «Эволюция». Об этом сообщил заместитель вице-президента УК ПАО «Сити» Вячеслав Мокшин. Точные сроки открытия он не назвал, однако заверил, что это произойдет «в ближайшее время».

«Проезд откроется в ближайшее время. Благодаря нему можно будет проехать через территорию «Сити», не выезжая на набережную», — заявил он.

Наземный въезд позволит автомобилистам проехать прямо сквозь «Москва-сити» от башни «Эволюция» до башни «Меркурий», не выезжая на набережную.

Москва-Сити
Ежедневный трафик только в наземном пространстве «Сити» составляет 9,5 тыс. автомобилей

По словам Мокшина, ежедневный трафик только в наземном пространстве «Сити» составляет 9,5 тыс. автомобилей. При этом 4,5 тыс. машин находятся на территории в пределах 15 минут. Для решения проблемы размещения автомобилей управляющая компания намерена арендовать свободные парковочные пространства в башнях для размещения на них резидентов.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году планируется полностью интегрировать наземное и подземное пространство «Москва-Сити».