Статистика отмечает все более учащающиеся случаи заражения паразитами в городской среде, особенно – в центральном регионе страны. По этой статистике, случаев заражения дирофиллярией через укус за сорок лет, с 1961 по 2001 год, было всего 92, а теперь всего лишь за несколько лет число укушенных выросло на 150, и с каждым годом продолжает расти в геометрической прогрессии.

Дирофиллярия развивается под кожей, в зудящей шишке крупного размера. Другие же виды паразитов несут в себе гораздо более распространенную угрозу – по некоторым данным, их в себе носит почти 95 процентов людей.

В Одинцово в связи с этим действуют специальные команды по дезинсекции жилых помещений от таких паразитов – например, в их сферу действия попадают яйца глистов и гельминтов, которые могут располагаться где угодно.

«Помимо этого мы еще проводим очистку квартир и частных домов от блох и вшей. Чаще всего они разносятся из подвала» — рассказывает представитель одной из таких команд. «В подвалах также особенно распространены крысы и другие мелкие грызуны. Их тоже можно считать паразитами – ведь они живут за счет человека и вредят ему. Следы их жизнедеятельности могут привести к мышиной лихорадке, а также к заражению различными паразитами при контакте».

Дезинсекторы, как их зовут простые люди, считают, что занимаются хорошим и полезным делом. Только за 2016 год они очистили несколько сотен жилых помещений. Как советуют работники этой сферы, а также все паразитологи, для избегания заражения необходимо не контактировать с бродячими собаками и кошками, а также регулярно мыть руки после каждого выхода на улицу и перед каждым приемом пищи. Такой простой подход позволяет надежно оградить человека от многих видов паразитов, чьи яйца незаметны и попадают на кожу даже в результате каких-то обыденных действий, например, при прикосновении к поручню в общественном транспорте.

Но если все же произошло заражение, следует пройти курс лечения специально предназначенными для этого препаратами – например, препарат Unitox, мощный, свободно и массово продающийся в аптеках, способен полностью очистить организм от кишечных паразитов и улучшить общее самочувствие.

Источник обзора про Unitoxhttps://tutknow.ru/medicina/10172-sredstvo-unitox-dlya-borby-so-vsemi-vidami-parazitov.html

— опубликовано до 21.11.2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here