В Одинцово можно будет получить бесплатное лечение от ожирения уже в 2018 году
В Одинцово можно будет получить бесплатное лечение от ожирения уже в 2018 году

Более 12 миллионов рублей из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования Московской области будет направлено на реализацию программы по бесплатному хирургическому лечению морбидного ожирения. Как рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, Подмосковье станет пилотным регионом для проведения этой важной программы.

Мы изучили опыт Воскресенской районной больницы № 2, где хирурги разработали и внедрили успешный метод радикальной борьбы с морбидным ожирением. Для больных с осложненным диабетом разработана методика проведения щадящей лапароскопической операции по резекции желудка. Авторы методики — хирург Владислав Бурдаков и главврач клиники Юрий Райхман — утверждают, что у больных после операции наблюдается не только потеря веса, но и ремиссия диабета и его осложнений», — рассказал Андрей Голубев.

Операцию предполагается включить в систему обязательного медицинского страхования, сделав таким образом бесплатной для пациентов.

В течение лета мы сформируем предложения по внедрению в 2018 году пилотной программы, участниками которой станут 50 подмосковных пациентов», — уточнил Голубев.

Таким образом, уже в будущем году жители Одинцово и Одинцовского района, страдающие ожирением, в том числе связанным с сахарным диабетом, смогут получить бесплатную медицинскую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here