Вчера вечером загорелись демонтируемые и еще действующие торговые павильоны в Одинцово. Все площадки подлежали сносу. Пожар произошел  на улице Вокзальная дом 4. Общая площадь возгорания составила 700 кв. метров.

На месте горения работали пожарно-спасательные подразделения. Также  привлекался пожарный поезд.

При тушении были задействованы 25 единиц техники и 85 человек. От МЧС – 12 единиц техники и 51 человек.

Пострадавших в результате возгорания торговых павильонов нет. Причины случившегося до сих пор выясняются.

Масштабный снос незаконных палаток с привокзальной площади  начался еще 18 мая. Демонтажу подвергся один из крупнейших торговых центров площадью 1376 кв. метров. Основанием послужило решение Арбитражного суда Московской области в пользу собственника прилегающих к железной дороге территорий, а именно –  ОАО «РЖД».

Заместитель руководителя администрации одинцовского муниципального района Павел Кондрацкий:

Здесь не будет новых торговых центров. Планируется организовать парковку для общественного транспорта и провести благоустройство. Борьба с незаконными торговыми объектами в Одинцовском районе будет продолжаться. Она приносит свои плоды, торговля становится цивилизованной, вместо «Шанхая» появляются новые, современные павильоны, выполненные в едином стиле, который обозначен в концепции нового облика Одинцовского района

Администрация Одинцовского района утверждает, что арендаторы и собственники павильонов были уведомлены о демонтаже незаконных объектов в 2009-2012 г.г, но к самостоятельному сносу за эти годы так и не приступили.

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно случайно) напоминает историю с домами на молодежной, напротив сбера

  2. К сожалению, в Одинцово Торговые точки и палатки подобны прыщам — только исчезнут на одном месте, тут же появляются на другом… (Раньше, мы считали, в лидерах были Парикмахерские и Аптеки. Теперь еще добавились Пивные точки…)

Comments are closed.