Фабрика «Семеро по лавкам» открылась в сентябре прошлого года. Сегодня производитель предлагает традиционные пельмени из свинины и говядины, пельмени из мраморной говядины, вареники с вишней, картошкой, картошкой и грибами, творогом, творогом и луком.  Производитель работает в ценовом сегменте «выше среднего».

«Среднюю стоимость наших традиционных пельменей – 400 руб. за 800 грамм — можно сравнить с продуктами торговой марки «У Палыча» и франшизы «Избёнка»», — говорит Дарья, владелец фабрики «Семеро по лавкам», «При этом мы не делаем торговой наценки 150-300%».

По словам Дарьи, стоимость обусловлена большими затратами на свежее сырьё. Пельмени готовят вручную из мяса, которое ни разу не замораживали. Готовые изделия фасуют по 800, 700 и 500 грамм. Продают через интернет и розничные точки.

«Часть продукции мы отдаём на реализацию. Работаем с восемью магазинами: в Одинцовском районе и на московском Арбате», — говорит Дарья, «Владельцы магазинов добавляют к стоимости 30-50%».

В планах Дарьи – создать сеть торговых точек и продавать там продукцию одинцовских производителей: молочную продукцию, хлеб, выпечку и полуфабрикаты ручной работы.

«Это будут павильоны в формате «у дома»», — делится планами Дарья, «В отличие от более крупных фермерских магазинов, к нам не нужно будет ехать за бутылкой молока или упаковкой пельменей. Достаточно будет выйти во двор».

Желание объединиться с другими производителями из Одинцовского района обусловлено также ростом продуктовых франшиз.

«Мы хотим дать жителям нашего района качественные продукты по доступной цене», — говорит Дарья, «Сегодня получается так, что большинство наших покупателей – это москвичи».

С инициативой Дарья планирует обратить в администрацию Одинцовского района. Для тех производителей, кто желает присоединиться к предпринимателю, мы публикуем номер телефона: 8(499)394-28-42.