Отделение реабилитации детей в КЦВМИР работает с 20 марта. Врачи отделения занимаются реабилитацией детей с заболеваниями центральной нервной системы: помогают повысить жизненный тонус ребёнка, его социальную активность и скорость адаптации в обществе.

Ранее дети с ДЦП могли пройти курс реабилитации только в медучреждениях Москвы или, например, Домодедова и Коломны. Теперь восстановительный курс можно пройти в дневном стационаре КЦВМИР по адресу: город Одинцово, улица Маршала Жукова, дом 9.

Курс реабилитации могут пройти пациенты от 6 до 18 лет, с черепно-мозговыми и родовыми травмами, поражениями головного и спинного мозга, и ДЦП. Лечение бесплатное по полису ОМС.

Чтобы получить направление на госпитализацию, нужно обратиться к детскому неврологу или педиатру городской поликлиники, и подготовить пакет документов. Для этого предстоит собрать:

  • медицинский полис ребёнка;
  • свидетельство о рождении ребёнка или его паспорт;
  • медицинский полис родителя и его паспорт;
  • справку об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня до госпитализации (срок годности такой справки – 3 дня);
  • сведения о перенесённых заболеваниях, в том числе, выписные эпикризы после предыдущих госпитализаций, выписка из медицинской документации, результаты проведённых лабораторных, инструментальных и других видов исследований по профилю заболевания пациента;
  • общий анализ крови (срок годности справки – 1 месяц);
  • справка о вакцинации ребёнка;
  • обследование на туберкулёз, в том числе, флюорография с возраста 15 лет, туберкулинодиагностика с 12-месячного возраста до 18 лет – обе справки действительны в течение 1 года, а также справка от фтизиатра в случае положительной реакции Манту со сроком годности 1 месяц;
  • анализ кала на кишечную группу для детей до 2-х лет или по показаниям (срок годности справки – 14 дней);
  • анализ кала на яйца глистов и протозоозы, а также соскоб на энтеробиоз (срок годности справки – 14 дней).

После того, как документы готовы, необходимо записаться на приём к детскому неврологу КЦВМИР. Врач составит индивидуальный план реабилитации, включая курсы медикаментов, физиотерапии, массажа и лечебной физкультуры. Получать процедуры можно со дня обращения.

Полный курс реабилитации длится 10-12 дней. Можно пройти курс повторно. Врачи рекомендуют соблюдать периодичность не более 2 раз в год.

 

О медицинском центре КЦВМИР в Одинцово

Медицинский центр на улице Маршала Жукова открылся в ноябре 2016 года. Это второй центр сети КЦВМИР в Одинцово. Первый находится на улице Маршала Толубко.

В структуру «Комплексного центра восстановительной медицины и реабилитации» входят 3 поликлиники с дневными стационарами. Есть круглосуточный стационар на 300 коек. 60% из них отведены пациентам ортопедии и неврологии. В реабилитационных программах центра применяются методики традиционной медицины, физиотерапевтические методы лечения, коррекции нарушений двигательных функций с использованием компьютерных технологий. Врачи бесплатно помогают пациентам с полисом ОМС. Жителям регионов полис менять не нужно.

При КЦВМИР работает центр протезирования слуха, врачи которого помогут подобрать слуховой аппарат, комплектующие и расходные материалы к нему. Также здесь можно приобрести трости, ходунки, костыли, компрессионное бельё и ортопедические изделия. Слуховой центр расположен на Вокзальной улице, дом 3Б.

 

Куда обратиться за консультацией

Чтобы записаться на консультацию детского невролога КЦВМИР, позвоните по номеру 8(800)250-10-61 или 8(495)227‒56‒74. Медицинский центр работает с 8:00 до 20:00.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com