Транспондер – это устройство для бесконтактной оплаты проезда по платной дороге. Им можно оплатить проезд и не останавливать при этом автомобиль. Деньги со счёта списываются автоматически. Чтобы транспондер работал, счёт нужно пополнять.

3 апреля компания ООО «Новое качество дорог», оператор Северного обхода Одинцово, сообщила о новом способе пополнения счёта транспондера. Теперь это можно сделать в терминалах «Московского кредитного банка». Сеть в Одинцовском районе включает около 150 терминалов.

Оплатить можно наличными и картами любых банков.

Чтобы внести деньги, нужно найти в поиске компанию «Главная дорога», ввести номер транспондера или номер телефона, который вы привязали к договору при покупке транспондера и указать способ оплаты. МКБ не возьмёт комиссию. Внести на счёт можно не более 15000 рублей за раз.

Проезд по Северному обходу Одинцово при оплате транспондером стоит дешевле. Разница в пользу бесконтактной оплаты увеличилась в марте. Тогда ООО «Новое качество дорог» в очередной раз подняла цены за проезд для автовладельцев без транспондеров.

Например, чтобы проехать на легковом автомобиле по участку Северного обхода с 10,5 до 19,5 км. в промежуток с пяти утра до часа ночи, наличными придётся заплатить 150 рублей. Владельцы транспондеров заплатят за проезд в тех же условиях 95 рублей.

Держатель транспондера должен следить за состоянием счёта устройства сам. Если денег недостаточно, шлагбаум не откроется.

Полезно:

Адреса терминалов МКБ в Одинцовском районе.

Другие способы оплаты транспондера.

Тарифы на проезд по Северному обходу Одинцово.