Александр Тесля, Одинцовский район
На месте снесенных торговых недостроев будут строиться социальные объекты

В Одинцово будет создана рабочая группа, которая займется разработкой юридической процедуры по устранению недостроенных, самовольно возведенных и брошенных объектов, относящихся к торговой и социальной сферам. Как сообщает пресс-служба Администрации Одинцовского района, возглавит группу Александр Тесля, заместитель руководителя Администрации, курирующий вопросы правового обеспечения.

 

«Проблема непростая. У земельных участков и самих «недостроев» есть собственники. Часто это люди и структуры, связь с которыми утеряна. Часто это запутанная ситуация с владельцами или судебная тяжба. Иногда это попадание объекта в конкурсную массу.  Каждый случай — уникальный, и простого решения не имеет», — заявил глава Администрации Андрей Иванов.

На совещании, посвященном проблеме коммерческих недостроев, также рассматривались различные варианты ликвидации таких объектов: по Федеральному закону, который касается изменений в Градостроительном кодексе Российской Федерации, от 03.07.2016 №373-ФЗ возможен снос или завершение строительства, а также устранение построек по решению суда. Для этого необходимо выявить данные сооружения и направить заявления суд. Стоит отметить, что ликвидация недостроенных и самовольных построек позволит вовлечь неиспользуемые территории в хозяйственную деятельность, создать общественные пространства, освободить территории для социальных объектов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Совслужащие Одинцовского района жидковаты — с проблемой недостроя так же как и с проблемой САМОстроя ничего они не сделают Начнется бодро на этапе прожектов- презентаций-создадут комитет- подкомитет выбьют ставки и …….. пшик Весь пар ушел в свисток! Посмотрите на бывшую жемчужину- Немчиновку Ад адовый ! Заср…на вся территория в том числе безобразными самостроями в пять этажей- никому ничего не надо День прошел и слава тебе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here