Лэнд Роверы угонять уже не модно: под Звенигородом угнали грузовик Scania за 4 миллиона рублей. О преступлении 10 ноября сообщило РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

«Девятого ноября в полицию обратился житель Истринского района 1991 года рождения с заявлением о том, что в городском округе Звенигород, на 12 километре Малого бетонного кольца неизвестный похитил автомашину Scania P6X400 2012 года выпуска», сообщили в пресс-службе МВД.

Покупатели коммерческой техники Scania практически не ставят противоугонные сигнализации. Большинство клиентов берут грузовые автомобили Scania в лизинг. Лизингодатель требует покупать КАСКО на весь период выплат. Угон является страховым случаем, при наступлении которого страховая выплачивает остаточную стоимость автомобиля, рассказал GazetaBiznes.Ru собеседник в отделе продаж ООО «Скания Сервис», официального дилера коммерческого транспорта Scania в Московском регионе.

По данным страховой компании «Альфа Страхования» за 2012 год коммерческие автомобили Scania вошли в десятку самых угоняемых грузовых автомобилей в регионах России с коэффициентом от 0,5 до 0,8%.

Так 20 октября текущего года злоумышленники угнали сразу 3 грузовика Scania под Санкт-Петербургом, 10 октября – тягач Scania за 4 млн. руб. в Москве, 6 сентября – самосвал Scania за 2,2 млн. руб. в Солнечногорске, 17 февраля – самосвал в Санкт-Петербурге, по информации из новостных лент федеральных СМИ за 2016 год.

scania_2_w

Количество угонов коммерческого транспорта относительно падения объёмов продаж неуклонно растёт. По мнению дальнобойщиков, на запчасти.

skan_w

Это подтверждает и стратегия ООО «Скания Сервис» по открытию центров обслуживания и ремонта. Один из таких центров откроют на Минском шоссе в Одинцовском районе.

По данным Scania, в России компания продала 6 025 автомобилей в 2013 году, 5 499 – в 2014 и 2 437 автомобилей – в 2015 году. По состоянию на июль Scania продала всего 756 автомобилей. Об этом сообщает портал St-Kt.Ru со ссылкой на генерального директора «Скания-Русь» Ханса Тарделя, коммерческого директора Сергея Яворского, руководителя отдела организации новых дилеров Дениса Титова и генерального директора «Скания Лизинг» Кристиана Тайхманн.

Есть и другое мнение: грузовики Scania угоняют из-за груза «на борту» (продолжение следует)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Угнали огромную Сканию и никто не заметил… а зачем камеры на дорогах? Штрафы выписывать и бабульки стричь?

Comments are closed.