В Одинцовском районе готовятся к разведению товарной рыбы: карпа, амура, щуки и гибрида толстолобика. Для этого ООО «ТЭКА-СЕРВИС» роет карьеры трёх прудов. Песок из карьеров везут на строительство ЦКАД. Водоёмы наполнят за счёт безнапорного слоя воды и осадковыми водами. Разрешат платную рыбалку, передаёт РИАМО.

Пруды расположатся в сельских поселениях Никифоровское и Власово. По словам директора ООО «ТЭКА-СЕРВИС» Виталия Лукьянова, строительство прудов пройдёт в два этапа. На первом этапе построят пруд в Никифоровском, на втором – пруды «Власово-1» и «Власово-2».

«Сейчас мы находимся на этапе попутной добычи песка в Никифоровском, который поставляем для строительства участка ЦКАД. После этого мы приступим непосредственно к этапу строительства пруда, а затем переходим на участки «Власово-1» и «Власово-2». Отмечу, что предприятие обладает всеми необходимыми средствами для того, чтобы построить «Никифоровское» до конца 2017 года, но только в том случае, если будет максимальная загрузка у наших партнеров-подрядчиков ЦКАД», — рассказал Лукьянов РИАМО.

По словам Лукьянова, текущий темп позволяет завершить строительство пруда в Никифоровском к концу 2018 года. Сроки строительства прудов «Власово-1» и «Власово-2» будут соответствовать проекту.

В ходе строительства и использования водоёмов создадут 160 рабочих мест. Бюджеты разных уровней получат 230 млн. руб.. В частности, 90 млн руб. пойдут в бюджет Московской области, рассказал Лукьянов РИАМО.

Фото: РИАМО

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Может быть не самый очевидный, но тем не менее, реальный пример того, как дорожное строительство тащит за собой развитие другой, далеко не сопутствующей, отрасли. Молодцы

  2. ЗАО «Шарапово» и «Тэка-Сервис» уже построили и «выращивают» в прудах у д.Пронское «рыбу» — производительность 7 млн плотных кубов (читай тонн) бытового мусора!!
    А все начиналось так же — с выработкой котлованов. сопровождающаяся продажей песка!!
    Живу в Шарапово (в 800 метрах), «кормлюсь», вместе еще с 2500 жителями, бесплатно плодами их деятельности!!!
    Живем и подвоевываем с марта 2016 года

    • Да, и совсем забыл
      Все шараповцы «получили» такую высокооплачиваемую работу, что не знают куда деньги девать!! Подумывают вложить их в АО «Банк «Возрождение» — «хозяина» этих фирм, да видать и района? Что посоветуете то, беднягам?

      Пишут «По словам директора ООО «ТЭКА-СЕРВИС» Виталия Лукьянова»! Да он им НИКОГДА НЕ БЫЛ — зуб даю! Его числят то в юристах то в замдиректорах фирмы — так представляли на встречах с нами и народом (например ее директор Федосеева)!!

      Ну чо с них взять — бульварна газетенка!!

Comments are closed.