Платный путепровод Одинцово
В Одинцовском районе проезд через ж/д пути станет платным

Проект строительства платных путепроводов через железнодорожные пути будет реализован в Подмосковье. Как сообщает «Коммерсант», Министерство транспорта Московской области заключило два концессионных соглашения с ООО «Подмосковная платная дорога» (старое название ООО Е.С.К.) по строительству платных путепроводов — в поселке Саввинская Слобода (Одинцовский район) и в районе платформы Акулово (Наро-Фоминский район). Оба объекта планируется открыть для движения в 2019 году, тарифная вилка — 42–168 руб.

Проект реализуется без привлечения бюджетных средств.

 

платные путепроводы в Одинцово
заместитель главы общественного совета при Министерстве транспорта Московской области Андрей Мухортиков уверен, что важнее реконструировать бесплатные ж/д переезды

«Будут ли ими пользоваться, покажет практика. Если экономия времени будет существенная, люди предпочтут заплатить, нежели стоять в пробке, но, если речь будет идти лишь о пяти-десяти минутах, часть водителей предпочтет сэкономить», — прокомментировал проект заместитель главы общественного совета при Министерстве транспорта Московской области Андрей Мухортиков.

 

В то же время чиновник отмечает необходимость реконструкции бесплатных железнодорожных переездов: по его словам, чтобы «запустить» переезд, достаточно  увеличить количество полос для движения, а также пересмотреть фазы открытия шлагбаумов, заменить покрытие, потратив около 10–50 млн руб. на каждый объект.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это так они решили бетонку разгрузить ?
    вас скотов стрелять надо, строите дороги и мосты на налоги которые мы платим , а потом нам же и впариваете проезд за бабло.
    Там есть хоть рубль вложенный коммерсантами ?

  2. Экономия времени ? В итоге на пункт оплаты очередь будет не меньше чем на переезд , только за бабло стоять будем, как на северном объезде Одинцово

  3. Обнаглели совсем, уж не знают как из людей последние деньги высосать!!!! Вместо того. чтобы качественно делать эти переезды, а не тяп-ляп, они выдумывают различные способы…. уже задушили платными дорогами, теперь переезды…. можно подумать люди будут меньше стоять на переездах, от того что заплатят… все равно пока электричка или поезд не проедет, машинам шлагбаум не откроют!!!! а мы еще и за заплаченные деньги должны стоять… лучше бы в Голицыно путепровод построили, а то в больницу не проедешь….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here