В 2017 году заработную плату врачей государственных медицинских учреждений Московской области поднимут два раза. Первый раз заработную плату врачей увеличили 1 мая. Вторая прибавка состоится 1 сентября, сообщила пресс-служба подмосковного правительства со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьёва.

В мае средняя заработная плата подмосковного врача составила 83 тысячи рублей в месяц. После сентября врачи будут получать по 88,6 тысяч рублей. Средний медицинский персонал будет получать по 46 тысяч рублей с мая и по 55 тысяч рублей с сентября. Зарплата младшего медицинского персонала с 1 мая составляет 43 тысячи рублей. С 1 сентября выплаты увеличат до 47 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Почему врачи покидают государственные клиники

Ранее врач коммерческой клиники «Семейное Здоровье» в Трёхгорке рассказал в интервью Gazetabiznes.ru, что свободное время и уровень заработной платы – одни из самых частых причин, по которым врачи покидают государственные медучреждения и идут к «частникам». По словам медиков, в муниципальных больницах и поликлиниках «очень много работы, очень непонятные требования и не очень хорошая оплата».