Ольга Агафонова глава Власихи Одинцовского района
Уголовное дело заведено по факту превышения служебных полномочий, приведших к банкротству МУП «Власиха Электросеть»

Уголовное дело возбуждено Следственным управлением Следственного комитета по Московской области в отношении Ольги Агафоновой, главы города Власиха. Как отмечается в постановлении, дело возбуждено по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

В декабре 2011 года администрацией Власихи и ООО «Фаворит Строй» был заключен контракт на постройку детского сада в поселке Власиха, сумма контракта составила 145 млн рублей. Впоследствии свыше 134 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет этой компании на основании акта о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. Однако 18 февраля 2014 года контракт был расторгнут в связи с невыполнением компанией «Фаворит Строй» своих обязательств в полном объеме. Деньги в бюджет возвращены не были.

 

детсад "Звездочка" поселок Власиха Одинцовский район
Детский сад «Звездочка» в поселке Власиха Одинцовского района стал причиной банкротства МУП «Власиха Электросеть»

Как удалось установить следствию, в декабре 2013 года Агафонова, зная, что работы по строительству детского дошкольного учреждения не завершены, и желая скрыть действительное положение дел, потребовала от руководителя городской администрации А. Селюнина оформить справки о стоимости выполненных работ и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также потребовала от директора МУП «Власиха Электросеть» М. Иваницкого завершить строительство детсада своими силами и за свой счет, впоследствии отчитавшись в Министерстве строительного комплекса Московской области об успешном завершении строительства поселкового детсада.

 

В результате финансовое положение МУП «Власиха Электросеть», вынужденного потратить на завершение работ более 10 млн рублей, существенно пошатнулось и в итоге предприятие было ликвидировано.

В течение трех лет история не привлекала внимания следственных органов и только после неоднократных запросов от депутата от КПРФ Владимира Зайцева дело было возбуждено.

Уголовное дело направлено руководителю следственного отдела по г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области для организации расследования. Максимальный срок, который предусматривается за данное правонарушение, составляет 7 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here