Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов анонсировал запуск первого маршрута беспилотного транспорта на осень 2018 года

Уже осенью этого года на территории Сколково может быть запущен первый маршрут общественного беспилотного транспорта. Об этом рассказал председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов в рамках международного стратегического форума по интеллектуальной собственности — IPQuorum 2018.

«Не буду раскрывать всех тайн, но есть план осенью этого года открыть небольшую беспилотную линию из одной точки города Сколково в другую. Это не должно быть тестовой линией, а реальным маршрутом, которым могли бы пользоваться люди из жилых кварталов», — заявил И. Дроздов.

Напомним, на сегодняшний день в Сколково действует полигон для испытаний беспилотных автомобилей, которым пользуются различные компании для тестирования такого рода транспорта.

Впрочем, главным препятствием для перехода на беспилотные автомобили и автобусы Дроздов назвал консерватизм общества и отсутствие соответствующего законодательства.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com