Застройщик «Изумрудной долины» в Лесном Городке — «Ипотечная компания «М-6» — на протяжении уже почти полугода с момента объявления о новом инвесторе переносит сроки возобновления строительства. Новый инвестор — ЗАО «Базальт ППИ» — является инвестором проблемного долгостроя пока только на словах: официальных документов в открытом доступе нет.

Информацию о планах инвестора и застройщика насчёт долгостроя на Минском шоссе не дают ни Минстройкомплекса Московской области, ни Администрация Одинцовского района.

Между тем, часть домов ЖК «Валь д`Эмероль» в д. Солманово уже построили и в них живут люди.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. «Между тем, часть домов ЖК «Валь д`Эмероль» в д. Солманово уже построили и в них живут люди». Уважаемый автор статьи, вы мимо проезжали что ли, издалека оценку ситуации дали в своей статье??? Где-то услышали статус строительства, но забыли уточнить на какую дату актуален этот статус ? Если вы уважаете себя и пострадавших дольщиков, потрудитесь, пожалуйста, в следующий раз, перед написанием подобного текста со сводкой, хотя бы достоверно изучить актуальную информацию и/или заехать в «ЖК», которого по факту нет, «стройку», которой, увы, тоже нет, бессовестно давно… Просрочка сдачи домов в планируемом ЖК составляет 3 года (!). Людям, семьям, детям — НЕГДЕ ЖИТЬ и это чудовищно! А вы выбираете изысканные для заголовка фразы: «В ожидании».

  2. BUSINESS, а может конкретизируем? Из 95 домов за три года сдали 6 (часть — это громко сказано, учитывая, что некоторые квартиры в залогах и в домах живет по 3-4 семьи на подъезд поэтому), и год жители живут с временной канализацией, так как Застройщик не строит очистные сооружения, а местные власти на это закрывают глаза? Что далее сдано ничего не будет, по словам Стройнадзора, из-за этих же очистных. А очистные вроде построить должна была давно СМК-6, то есть Самохин С.И с его второй дочкой? Что несмотря на то, что строительство не ведется, дома отказывается проблемить Администрация, видимо, чтобы не портить статистику себе. Что Минстрой признал официально факт отсутствия финансирования. Я бы на Вашем месте не писала однобокую статью с позиции инвестора, застройщика и пр., а изучила бы проблему со всех сторон. Да и фото только красивые выложили, а как же 5 квартал, например и разваливающиеся недостроенные дома? Или веселые цветные домики 7 квартала, На которых решили сэкономить и покрасили во все цвета радуги? Как-то фото не отражают реальность…
    По чьему же заказу написано? Почему нет реальной информации, что инвестор — это бывший руководитель стройки ЖК Д.В. Гусев, который столько лет врал людям о «комфортном жилье»? Почему вы не рассказали, что несмотря на то, что 3 года задержки сдачи домов и порядка 6 переносов Минстрой и Администрация Одинцовского района бездействует и официально признались в отсутствие обещанного ими и якобы инвесторам финансирования? И почему не рассказываете, как живут сданные дома — без лифтов, за которые заплатили и которых в итоге нет (а их внесение в проект было одной из причин переносов сроков), без ливневки, канализации, с затопленными подвалами? Жаль, что пресса разучилась писать объективные материалы, освещенные со всех сторон, а не только со стороны заказчика

    • Уважаемая Виктория, этот материал даже отдаленно не похож на заказной, т.к. тут нет ни малейшего намека на призыв к покупке жилья в данном ЖК.

      • Рискнул бы вам посоветовать, в следующем журналистском расследовании разобраться со строительством очистных сооружений в ЖК «Валь’д’Эмироль» и вцелом в Лесном городке, а то ситуация вероятно на гране экологической катастрофы,может быть. При отсутствии строительства очистных сооружений, контроль над чем, прямая обязаность муницыпальной и областной власти, могут быть, загрязнены и некоторые окрестные водоемы.

      • Но при этом данный материал не отражает правды, которая творится в ЖК, а по фотографиям так ЖК вообще чудесный. Может, Вам надо реальные фотографии ЖК прислать?

  3. А чего тут комментировать? Дома не сданы, очисных нет,денег тоже нет. Самохин с Гусевым устроили эту ситуацию и ни за что не отвечают! К ответу привлечь мошенников!!!

  4. Везде одно и то же: Валь д’Эмероль, ЗВС, ЖК «Высокие жаворонки», перечислять можно долго… Когда это прекратится? Когда администрация района обратит внимание на тысячи и тысячи обманутых дольщиков?

  5. В Одинцовском районе обокрали обманутых дольщиков ЖК Высокие жаворонки на 3 миллиардов рублей и никакой ответственности, одинцовские власти знают об этом но ничего не делают что бы помоч своим гражданам, всячески препятствуют, видимо они совместно с застройщиком Трансфорт обокрали обманутых дольщиков ЖК Высокие жаворонки!!!

  6. Власть бездействует, застройщик ООО ТРАНСФОРТ занимается грабежом и мошейничеством. Складывается впечатление, что местная власть помогает совершать преступления мошейнического характера. Верните законное жилье обманутым дольщикам.

  7. Администрация Одинцовского района не признает ЖК Высокие Жаворонки проблемным. Прикрывает преступную деятельность ООО ТРАНСФОРТ-ЗАСТРОЙЩИКА ЖК. И примеров такой псевдодеятельности администрации в ОДИНЦОВСКОМ районе полно: Западные Ворота, Вальдэмероль, Высокие Жаворонки, Восточный мкр в Звенигороде.

Comments are closed.