31 октября  2015 года по адресу Можайское шоссе, д. 71Б состоится торжественное открытие школы благородных девиц, а также модельного агентства «Queen Models»  под руководством Елены Шериповой, завоевавшей в 2014 году титул вице-королевы планеты. О том, как зарождалась идея создания школы и тех возможностях, которые станут доступны для юных жительниц Одинцово с ее открытием, корреспонденту газеты «BUSINESS» рассказывает сама Елена Шерипова, ее основательница и руководитель.

Елена Шерипова – первая вице-миссис международного фестиваля-конкурса «Queen of the planet». о. Мальта, декабрь 2014 года
Елена Шерипова – первая вице-миссис международного фестиваля-конкурса «Queen of the planet». о. Мальта, декабрь 2014 года

Фестиваль красоты объединил женщин-матерей из России, стран СНГ, Мальты и наших соотечественниц, живущих на Мальте. Главная идея конкурса заключалась в том, чтобы привлечь внимание СМИ  и международных благотворительных организаций к теме семьи,  материнства и дружбы между народами, собрав на одной сцене 23-х прекрасных современных женщин-мам, олицетворяющих данные вечные ценности. Среди участниц – доктора, бизнес-леди, домохозяйки, экономисты, юристы  и даже работник полиции и мама-водитель-дальнобойщик. Но на конкурсной площадке все они, в первую очередь,  выступали послами мира и добра.

Елена, что же такое «школа благородных девиц» и что послужило источником вдохновения для ее создания?

— Идея открыть современную  школу благородных девиц уже давно была моей мечтой, которая, наконец-то, успешно претворяется в реальность.

Несмотря на то, что пушкинские времена давно канули в Лету,  для гармоничного развития полноценной личности  детям  необходимо прививать эстетический вкус, ощущение красоты, рассказывать об искусстве, этикете.

Вообще, я считаю, что детей нужно развивать в разных направлениях. Например, мой сын Борис, которому сейчас 8 лет, тоже посещает московское модельное агентство, причем, это не мешает ему профессионально заниматься  боксом при этом. А для девочек эстетическое воспитание особенно важно, ведь они, в первую очередь,  сами —  будущие матери и от уровня их культурного развития напрямую зависит судьба следующих поколений.  Непосредственно в школе смогут обучаться девочки от 12 до 18 лет. В каждой группе будет не более 10 человек. Опытные преподаватели, настоящие профессионалы своего дела будут несколько раз в неделю проводить с ними занятия по психологии, культуре речи, истории моды, культурологии, хореографии, актерскому мастерству, дефиле, основам визажа, стилистики и фотопозирования. Кстати, лично я не только возглавлю  школу, но и буду преподавать девочкам дефиле. А еще мы  планируем привлекать к занятиям некоторых звездных педагогов – это будут мастер-классы от известных актеров кино, успешных моделей и победительниц различных конкурсов.

Вице-королева планеты открывает школу благородных девиц в Одинцово!
Вице-королева планеты открывает школу благородных девиц в Одинцово!

Но ведь такие важные уроки нужны не только подросткам, а  и младшим по возрасту деткам?

— Разумеется, и именно поэтому при Школе также организовано модельное агентство «Queen Models»,   в котором будет организован набор детских групп с 6-ти лет, которым также будут доступны занятия хореографией, актерским мастерством, дефиле и др. в рамках школы воскресного дня по выходным. Кроме того, у нас партнерские отношения с рядом московских модельных агентств, поэтому наших деток и взрослых моделей, разумеется, по их желанию, мы будем привлекать к серьезной профессиональной работе, которая позволит им, закончив нашу школу,  зарабатывать деньги в модельном бизнесе, став профессиональными моделями. Также дети смогут принимать участие во всероссийском фестивале элегантности и таланта «Мини-мисс и Мини-мистер России». А еще, по окончанию обучения в школе благородных девиц воспитанницам будут вручаться специальные Сертификаты.

А есть ли какие-либо ограничения по приему в школу? Рост, вес и остальные параметры?

— В ответе на этот вопрос мне хотелось бы еще раз подчеркнуть принципы нашей школы: всестороннее культурное и эстетическое воспитание должно быть доступно как можно большему количеству девочек и женщин в России. Именно поэтому у нас не проводится жесткого кастинга в школу. Мы  берем всех желающих. А записаться на обучение или получить более подробную информацию можно, позвонив по контактному телефону.

г. Одинцово, Можайское ш., д. 71В

+7 (916) 512-51-59

[О воспитаннице модельного агентства «Queen Models», которая приняла участие во Всероссийском детском конкурсе «Baby Glamour» в декабре 2015 года в городе Ростове и о том, зачем вообще нужны детские конкурсы талантов, что они могут дать вашему ребенку и как к ним подготовиться, читайте здесь]

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я РАДА.ЧТО В ОДИНЦОВО ПОЯВИТЬСЯ ТАКАЯ ШКОЛА- Я УЖЕ ХАПИСАЛА ДОЧКУ.БУДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ОТКРЫТИЯ!

    • А что по ценам там? Какова ценовая политика?

  2. Стоимость занятий — 9 000 рублей за месяц. За эту сумму предусмотрено 12 учебных часов, которые разбиты на блоки по 3 часа в неделю. Ходить на занятия могут как мальчики, так и девочки.

    Открыт набор в группы детей до 12-13 лет, занятия в этих группах проходят в субботу и воскресенье.
    В ближайшем будущем будет также открыт набор в группы от 12-13 лет.

Comments are closed.