Владельцы Одинцовских долгостроев могут сесть в тюрьму
Владельцы Одинцовских долгостроев могут сесть в тюрьму

Первое выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование механизмов защиты прав участников долевого строительства, состоялось в Одинцово в среду, 20 сентября.

На совещании обсуждались объекты на территории Одинцовского района, признанные проблемными официально и внесенные в перечень, а также те, которые являются долгостроями и находятся под контролем. Как отметил заместитель руководителя рабочей группы, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый, в настоящий момент Мособлдума ведет законодательную работу по проблемам пострадавших дольщиков. Парламентарий особо подчеркнул, что необходимо ужесточить наказание для застройщиков-банкротов.

«Я убежден, что если будет уголовная ответственность: не обеспечил квартирой, не выполнил обязательства – сел в тюрьму, Если так будет, законодательно уберутся схемы, которые работают в течение 13 лет. Тогда это будет реальная помощь. Инициатива от нас готова. Ждем поддержки депутатов Мособлдумы и Государственной Думы», – сказал Игорь Коханый.

Участникам рабочей группы также была представлена информация о состоянии строительства жилых комплексов «Гусарская баллада», «Высокие Жаворонки», «Резиденция Горки-10», «Изумрудная долина» и «Западные ворота столицы».

Напомним, ЖК «Гусарская баллада» достраивает ГК Ingrad. ГК ПИК ведет работу по достройке ЖК «Западные ворота столицы», где насчитывается 1273 обманутых соинвесторов, из которых 723 было принято в открытой приемной, работающей на площадке Ассоциации застройщиков Московской области.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблемы долгостроя в Одинцовском районе не решаются!!! Вчерашнее совещания по проблемным объектам одинцовского района показала что решение по ЖК Высокие жаворонки у них нет!!! Сколько нам ещё скитаться по съёмным квартирам!!!

  2. Когда решится вопрос с достройкой ЖК Высокие жаворонки!!! 900 семей устали от строительного беспредела в Московской области!!! Достройте ЖК Высокие жаворонки!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here